顶碗少年读后感
做一个执着的人。俗话说:台上一分钟,台下十年。捧碗少年的表演让我明白了这句谚语的真正含义。也就是说,成功来自勤奋、努力、坚持和勇气。我也想成为一个像碗顶少年一样的人,在困难面前不会放弃、退缩和坚持。
在过去的几天里,我学习了一篇课文《顶碗少年》,主要是关于青少年在舞台上表演的碗顶表演。前两次失败是因为错误,但是通过他不懈的努力,他最终赢得了第三个奖杯,告诉我们不要在困难面前退缩,要勇敢地面对困难。
这让我想起了老师曾经给我们看的一段视频:一群小鸡爬楼梯。也许我们爬上台阶并不难。但对那些鸡来说,这是多么高的一步啊!起初,能力强的鸡爬上来,但能力弱的鸡在经历了无数次失败后,又跌倒又跳了起来,一直拒绝放弃。最后,经过“不懈的努力”,它终于爬上了这一高台阶。我认为这只小鸡最终爬上了台阶,当它像其他小鸡一样爬上台阶时,我认为我们看到的不仅仅是成功,还有它不放弃和坚持到底的精神。
蜘蛛织网,乌龟和兔子赛跑,羚羊飞过。动物王国里的许多动物给了我们灵感,也就是说,如果你坚持不懈,永不放弃,你将有机会成功。
我想起了另一次英语老师检查和背诵的时候,因为文章太长,很多人都背不出来。然而,我们班的两个学生从未放弃。他们课后和玩耍时背诵。只要有时间,他们就会背诵。凡是下定决心的人都会有所收获,他们最终会学会的。他们用自己的力量再次证明,只要他们坚持,他们就会成功。
读完这篇文章,我明白了:如果你不退缩,不放弃,你就会成功。正如文章所说:一个人的一生是一场斗争的一生。只有敢于斗争的人才能成功。在山和水的绝境中,如果你为之奋斗,也许你能看到隐藏的花朵绽放。在冰天雪地的严寒中,一个温暖的春风一定会受到欢迎,如果你为之奋斗的话!