坚持,终于让我有所收获。现在,当我做数学题时,我已经走投无路了。在体育活动中落后被学生嘲笑和尴尬。当比赛失败和沮丧时,会听到金丝红花和白瓷碗破碎的声音。
那个坚持不懈、敢于奋斗的捧碗少年的精神难道不值得学习吗?尽管他之前的表演并不成功,但他并没有因为观众的冷嘲热讽而气馁,最终他凭借不可动摇的信念获得了成功。他很坚强,他能战胜生活中的困难!使他成功的不仅是他高超的才能,还有他的毅力和不屈不挠的战斗精神。
有一件事我一直记忆犹新—
有一天,我和父亲来到波光粼粼、清澈透明的湖边钓鱼。起初,我对钓鱼既陌生又有信心。拿着精致的鱼竿,我开始开心地“等待货物到达”。过了一会儿,一群小鱼聚在一起,像是在谈论一些隐藏的秘密。我太兴奋了,以至于我用我的手和脚跳舞,那些将要上钩的鱼向四面八方散开。我停下来,直盯着水中摇曳的水生植物。然而,没有什么可看的。摇曳的水生植物似乎向我点头致意,说:“别担心,孩子们,一会儿他们会再来我脚下玩耍的。来吧!”我转过头看着我的父亲。他悠闲地伸腿。桶里已经有五条鱼了。这真令人羡慕。
所以,我没有放弃。我还是钓到了鱼。时间就像流水。将近两个小时很快过去了,但我的桶里还是什么也没有。我父亲看着他的“战利品”时眉开眼笑,而我看上去一片茫然。天气似乎也随着我的心情而变化。雨下得很大。雨水打在水面上,溅起一圈圈水花。
我想离开,但我只听到父亲说了一句话,我发现有微弱的光。这场朦胧的大雨持续了半个多小时。终于,湖中传来了两声欣喜若狂的喊声。
我不禁又想起了那个端着碗的男孩,好像我听到了金边红花和白瓷碗破碎的声音。我很高兴,虽然这是一个像钓鱼这样的小事,但我已经锻炼了我的耐心。我不像往常那样冲动。我相信我能做得和那个捧碗的少年一样好!
愿这金边红花白瓷碗的精神永远伴随我!