读《丑小鸭》有感
《丑小鸭》、《拇指姑娘》、《海的女儿》、《皇帝的新衣》……这些童话故事同学们大概都读过吧,它们都是出自丹麦著名童话作家安徒生的笔下。让我带领大家再回味一遍《丑小鸭》的美吧。
《丑小鸭》主要讲了一只丑陋至极的“小鸭子”在鸭子咬他、鸡群啄他、看管养鸡场的女佣人踢他、冬天忍受严寒与饥饿的情况下蜕变成一只美丽的白天鹅的故事。由此,我想到了我亲身经历的一个小故事。
记得那时我还在上幼儿园。那天下午,幼儿园要比赛跑步,是自由分组,没有组愿意要我,因为我跑步十分慢。当时的我十分伤心,坐在地上不管三七二十一就嚎啕大哭起来。老师看到后,就把我随便分进了一个组。那个组的组长碍于老师的面子下,就要我了。那时傻乎乎的我,还乐得屁颠屁颠的。那次比赛,因为我的原因,我们组输了。我也不知是赌气还是怎么的,发誓以后每天晚上跟爸爸一起,围着人民公园跑两圈。
也不知过了几个月,幼儿园又一次举行跑步比赛。这时的我,跑步已经非常快了,但大家却浑然不知。景象还是像上次一样,但这次,我没有再哭。“加油!”“耶!我们是第一!”这次,我们组真的是第一了。大家都很高兴。但最高兴的人不是组长,不是跑的最快的人,而是我。因为我这么多天的努力终于结出的果实,我也尝到了成功的快乐。
每个人都能从丑小鸭蜕变成白天鹅,但是需要自己去努力,去把握机会。