繁星读后感
她后来放洋留学,一去即是多年,她便经过笔来叙述本身的缅怀,急迫希望可以或许早点回家。她理想着与母亲见面,理想着回家,她很高兴。但是一旦没了理想,那么她就会变得更加的失落与扫兴。衣锦还乡,又脱离了至爱的母亲,怎会没有思乡之情呢?“故里的海浪呵!你那飞溅的浪花,从前是怎样一滴滴的敲我的盘石,现在也怎样一滴滴的敲我的心弦。”那海浪不停的拍打岸,我无动于衷,但是一旦脱离了故乡。那一滴滴的海浪,无不在震动我
内心的一根将近绷断的弦,思乡的弦。的确,世上只有妈妈好,母爱的爱是最伟大,母亲的爱是最纯真。
她的诗主要以母爱,童真,天然著称。从《繁星》中“童年呵,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的浅笑。”可想而知,冰心的童年满盈着梦,满盈着童稚的理想。“小弟弟呵,……魂魄深处的孩子呵。”更解释冰心与兄弟姐妹之间那不行言喻的蜜意厚谊。这些是冰心满盈童稚的渴望与幸福。
冰心的短诗,给了我万千的感慨。她的诗不含丝毫的虚伪,满是出自内心的真实感受,可以或许动人至深,也可见冰心的童年理想中度过的,她的理想是那么美,那么引人入胜,那么富有童趣。但,她那深深的母爱,思母心切是我们所不克不及企及的。母爱是那么圣洁,它是世界上任何一种爱,所不克不及企及的。冰心是母爱的代名词,经过冰心我读懂了母爱。”可想而知,冰心的童年满盈着梦,满盈着童稚的理想。“小弟弟呵,……魂魄深处的孩子呵。
“故里的海浪呵!你那飞溅的浪花,从前是怎样一滴滴的敲我的盘石,现在也怎样一滴滴的敲我的心弦。繁星春水读后感100字”那海浪不停的拍打岸,我无动于衷,但是一旦脱离了故乡。那一滴滴的海浪,无不在震动我内心的一根将近绷断的弦,思乡的弦。的确,世上只有妈妈好,母爱的爱是最伟大,母亲的爱是最纯真。冰心的短诗,给了我万千的感慨。她的诗不含丝毫的虚伪,满是出自内心的真实感受,可以或许动人至深,也可见冰心的童年理想中度过的,她的理想是那么美,那么引人入胜,那么富有童趣。但,她那深深的母爱,思母心切是我们所不克不及企及的。母爱是那么圣洁,它是世界上任何一种爱,所不克不及企及的。冰心是母爱的代名词,经过冰心我读懂了母爱。此时的我,心潮澎湃,无法清静,万千感受,无法溢于言表。此诗集中,冰心以母爱、童真和对大天然的歌颂为主题。