读《草原上的小木屋》有感
据我叔叔说,劳拉的童年非常有趣,所以好奇心驱使我买了一本劳拉的作品,一个草原上的小木屋。这本书值得成为美国十大诗歌儿童文学名著之一。它真的让我从不厌倦阅读它,并有很长的回味。
这部小说以劳拉一家开着马车寻找新家开始,以劳拉一家开着马车寻找住处结束。这本书向我展示了劳拉一家,他们对生活充满期待,渴望未知的生活。
在这本书里,我最喜欢的是劳拉。她活泼可爱,天真勇敢。她是一个喜欢挑战自己的人。读完这本书,我了解到童年不需要很多玩具和游戏,童年需要幸福。在书中,劳拉曾经为一只兔子和两只鸡感到高兴。她跳舞,大声尖叫。这是最纯粹的幸福,这是发自内心的幸福。
在我的生活中,有电脑、电子游戏和游乐园,但这是幸福吗?这只是物质上的幸福。如今大多数孩子都沉浸在电脑游戏中——虚假的幸福,这只是物质上的幸福。孩子们也喜欢电子游戏,这也是物质上的快乐。真正的幸福是纯洁、衷心、无拘无束和无忧无虑的。现在有多少人拥有真正的幸福?我渴望在辽阔的草原上自由自在地玩耍,这不是物质上的幸福。在劳拉的时代,每个孩子的童年都是纯粹的幸福,而不是物质的。
我想对劳拉一家说:“你的家庭真的很棒。你对流浪生活没有抱怨。你对生活乐观进取。我父亲勤奋聪明,我母亲技术娴熟,劳拉的三个姐妹活泼可爱。你总是对简单的物质需求心存感激。劳拉,你的童年是非凡的,但充满乐趣。你的乐观和进取精神是我的榜样。”
我也想乐观进取地面对生活,无论生活有多艰难,都要坚强。草原上的小屋是我的老师。它教会我乐观进取,坚强,拥有最简单的幸福。你真是个好老师!