读《草原上的小木屋》有感
草原上的小木屋讲的是劳拉一家人离开威斯康星州大森林,驾着小篷车经历了危险的旅程终于到达了堪萨斯州大草原。在美丽而充满危险的大草原上,他们遇到了赤身裸体的印第安人,遭受了狼群的包围,熊熊燃烧的草原大火和可怕的热病侵袭。但是在爸爸亲手盖的温馨的小木屋一家中还是度过了一段自给自足的甜美时光。
在书中我喜欢智慧能干的爸爸查尔斯,坚强温柔的妈妈卡罗琳,乐观开朗的劳拉,乖巧可爱的玛丽……他们虽然个性独特,但他们都顽强的奋斗,浪漫快乐的生活。
他们在草原上辛苦建造小木屋的过程,让我想到了长城。在古代没有建筑工具,怎么能将那么多的石砖堆在一起变成长城的呢?这都是靠的人们的肩和双手一块一块叠起来的,这需要多大的智慧和力量啊!就像查尔斯在大草原上辛苦的建造小木屋,我想查尔斯建造小木屋是为了不让他的家人受到风吹雨打,这件事让我深深的感动。
我们家的房子是公公婆婆一砖一瓦辛辛苦苦建成的,是为了我们有个温暖的家。
草原上的小木屋是劳拉一家幸福、快乐的港湾。