读《草原上的小木屋》有感
今年寒假,我读了奎尔特写的草原上的小木屋,这本书讲述了劳拉一家人离开威斯康星州大草原,驾着小篷车到达了堪萨斯州的大草原,在大草原上,他们遇到了赤身裸体的印第安人,遭受了狼群的包围,熊熊燃烧的草原大火和可怕的热病的侵袭,但在那个小木屋里,一家人还是度过了一段甜美的时光。
这本书中有聪明能干的查尔斯,有坚强温柔的卡罗琳,有乐观快乐的劳拉,其中令我印象最深的就是乐观开朗的劳拉,
《狼群》这一章中,夜晚的临近,让劳拉感到很可怕,于是狼群出现了,文章中劳拉的勇敢顽强,使我佩服,《家里来了个印第安人》中,妈妈和卡罗琳看到,印第安人时特别害怕,而劳拉却没有害怕,而是记住爸爸说的话。她的乐观开朗,令我佩服。
《烟囱起火啦》中烟囱一起火,劳拉首先想到的并不是他自己,而是他的家人,他的舍己为人,临危不惧的精神值得我们学习。
《爱德华兹先生遇到圣诞老人》中,这些礼物是爱德华兹先生送给他们的,而劳拉却认为是圣诞老人送的,从中感受到它的无瑕、单纯。
这本书中应该是快乐的结局,而实际上却是悲惨的结局,这本书看了完了,我的泪也流完了这本书是一本悲惨中带着幸福的一本书,生活中我们要像劳拉一样,做一个勇敢顽强,乐观开朗。舍己为人,临危不惧,无暇单纯的人,千万不要做为自己利益着想而抛弃别人的人。