读《小浇浇的成长历险》有感
这个暑假我是快乐而充实的,因为我在书的海洋里畅游了一番,就像弗兰西斯﹒培根所说阅读可以使人知识渊博。是的,这个暑假我读了很多好的书,了解了很多我以前不曾涉及的知识。如:神奇的太空,富饶又美丽的海底世界,变幻莫测的自然现象……但我最感兴趣的还是《小浇浇的成长历险》,从小浇浇的身上我仿佛看到了自己的成长,原来我们的成长过程是那么的有意思,我一下子就被吸引了。
从《小浇浇的成长历险》中,我第一次知道了有睡婆婆,小时候的我们有很多东西都是和睡婆婆的旅行中学到的,当我们睡着了,睡婆婆就会带着我们去旅行,让我们学会了“笑”,学会了“哭”,学会了“勇敢” ……不管这些是不是真的,但是我觉得很有意思。我相信我也一定是这样一点一滴地长大的,因为文中的语言很温暖,仿佛有些话就是小时候妈妈说过的话,有些事情就是小时候我们做过的事情,读着这本书我仿佛又从嗷嗷待哺的婴儿慢慢的一点一点的长大了。
在这本书中,我看到了小浇浇的成长,她在旅行中遇到了很多的事情,慢慢的变得勇敢,懂事,知道去关心别人,爱护玩具。最让我佩服的是小浇浇对有病的好朋友小莎子的关心与照顾,当别人都嫌弃小莎子时,是小浇浇陪她玩,逗她开心,相信她所说的话。当然在与好朋友的相处中小浇浇也得到了快乐。从小浇浇的身上我知道了什么是赠人玫瑰手有余香的道理。
同学们,《小浇浇的成长历险》真的是一本很好的书,书中的语言幽默有趣,读着书中的故事会让你有一种身临其境的感觉,你仿佛就是书中的小浇浇,在一天天的长大。在小浇浇的身上也让我学到了许多——勇敢、坚强、乐于助人、懂事、善良。
《小浇浇的成长历险》,这就是我在暑假中读的一本好书,你呢,你读了什么?快来与我们分享吧。