读《小浇浇的成长历险》有感
读了《小浇浇的成长历险》这本书之后,我有一种天真、温馨的感觉。这本书是由中国作家协会会员、儿童文学作家、编审、心理咨询师保冬妮写的。
戴着小花幅的小浇浇的童年是幸福的,她有一个喜欢她的骑着甘蔗魔杖的睡婆婆,无限疼爱她的爸爸妈妈,特别喜爱她的瘦老师和胖老师,一个她喜爱的神奇小木马,一个她喜爱的奇妙果冻班,拥有一个让她感到惊奇的好朋友——伊沙子……这些围绕在她身边,具有魔法的力量,发生着各种有趣的故事,带着她经历各种历险。
保冬妮虽然是成年人,但笔调却很活泼,很具有孩子气。此书《我爱果冻》一篇中,保冬妮就做了这样的描写“妈妈带着浇浇找到了园长,园长对浇浇说:“我叫白唐,叫我白糖老师就可以了。”天哪,这个老师叫“白糖”。好甜的名字呀!“白糖老师,你好!”小浇浇和妈妈几乎一起喊了出来。”此段让我大笑不已。的确,在我们的童年总会有那么几件事令人哈哈大笑,那就是我们成长的见证!
浇浇生日的那段也令人哑然失笑“那好吧,浇浇的愿望就是一个梦想,这是一个很好的愿望。我们可以吹蜡烛了。”妈妈说完,浇浇使了很大的力气,用嘴巴制造了很凶猛的风,甚至雨点般的喷液都掉在蛋糕上了,还是没有把蜡烛吹灭。
只要看了这本书的人,都会放下烦恼,变成快乐的人,因为每个孩子的成长过程都是一次奇妙而精彩的历险!