《水孩子》读后感
今天,我阅读了一本《水孩子》的童话书,这书的内容妙趣横生。
这篇文章的主人公是汤姆,他从小没有父母,所以没钱读书,也不会写字,就出来打工,然后他受到他人种种的虐待,但他不怕艰苦,勇敢的面对生活,在一次偶然的情况下汤姆来到一个叫“哈索傲”的地方,遇见一位和蔼可亲的老婆婆留下了他。第二天,他跑出来到河边洗了个澡,变成了水孩子,他便游向大海,经历了种种困难,终于过上了幸福的生活。
我看了这本书,我要学习汤姆这种顽强不屈、乐观面对生活的精神,学习他那种不怕困难的精神。我要在生活中和他一样。