《水孩子》读后感
我用了几天时间,读完了《水孩子》这本书。
我对这本书充满了兴趣。书的内容是这样的:有一个穷苦的扫烟囱的孩子叫汤姆,他只和一个凶残的师傅相依为命。他一直过着被师傅虐待的生活。
他有很多缺点,是个很坏的孩子。有一次扫烟囱的时候,他被当成了小偷,他逃进了河里,被仙后变成了水孩子。变成水孩子后,他可以陪蜻蜓说话,和小鱼玩捉迷藏……他过上了无忧无虑的生活。
不久,他踏上了闯荡大海的旅途。他不畏艰辛,走了很长的路,终于来到了大海。在惩恶仙人的帮助下,他改掉了坏毛病,并且不计前嫌地解救了师傅,最后变成了一个正直勇敢的小伙。