《哈利·波特与火焰杯》这本书给我的感受特别深,这个月里,我一口气把它读完了。
这本书是《哈利·波特》这套书的第四本。哈利·波特在霍格沃茨经过三年的学习和磨练,逐渐成为一个出色的巫师。在新的学年里,他们迎来了百年不遇的火焰杯比赛。可令人意想不到的事情发生了——不满年龄的哈利·波特的名字竟然也从火焰杯里弹了出来,就这样,选手从三名变成了四名,而且哈利是最小的一个。他在第二个项目中舍己为人,把他的朋友和他不认识的学生都救了上来,虽然时间到了,他成了最后一名,但是,他的品质使他从最后升到了第二名,并顺利地进入到了下一个环节。
第三项是最最危险的一个项目,也是最后一个项目,这个项目有死地威胁。他们要走一个施了魔法的迷宫。他为了救同伴,不顾比赛费尽千辛万苦。最后,他和同伴一起抓到了火焰杯,却来到了万恶的伏地魔的地盘,伏地魔杀死了哈利的同伴,哈利和伏地魔经过了浴血搏杀带着同伴的尸体艰难得出了迷宫,把尸体交给了同伴的父亲。他还把自己得到的奖金捐给了别人······
哈利·波特的善良与勇敢、坚强,深深得打动了我。同时,我也懂得了在任何事情面前都要有坚强的毅力,勇敢的去面对。要有一颗金子般的心去对待周围的每一个人。在灾难来临时侯,为他人着想,体现自己的胸襟和气量,这才是人生的追求。
在我们现实生活中,同样有许多像哈利一样勇敢、善良、坚强的人,如姚明、杨利伟等我们都要向他们学习,做他们那样的人。
《哈利·波特》这本书里还有很多感人的故事,使我百看不厌,这一段时间里,这套书成了我最好的朋友。看这本书,我不仅知道了一些美好的故事,还受到很大启发教育。我喜欢《哈利·波特》。