今天,我看了一本书,名叫《哈利·波特》,下面我来介绍一下主要内容:哈利因双亲被伏地魔杀害,被送进亲戚德思礼一家。他在他们家饱受了十年的苦难,直到十一岁生日时,哈利被接进霍格沃茨,开启了一段奇妙之旅……
当我读到哈利双亲被伏地魔杀害而被迫在德思礼一家饱受困苦时,我气愤极了!世界上怎么会有这种人!我也深深同情哈利,这么小就失去了双亲,每天还要拼命干活,但仍吃不饱肚子。想一想我自己,我感到很惭愧。我每天可以吃着饱饭,却仍觉得这不好吃,那不好吃,而哈利每天只有少得可怜的一些奶酪和一些剩菜,根本吃不饱。我每天可以赖床到天黑,而他却要在凌晨五点钟起来做早餐。我每次生日可以收到一大堆礼物,而他只能收到一张纸巾或一件旧衣服。我每年可以到外面旅行,而他却只能困在费格太太的家里……
当我读到哈利知道小天狼星是被冤枉的,并知道他是自己的教父时,我高兴极了,哈利的命运终于有了转机,故事终于不再让我揪心了,哈利终于有亲戚关心了,哈利终于迎来了自己的春天!如果哈利没有那种敢于冒险的精神,就有可能见不到他的教父了。如果没有卢平教授,就有可能捉不到冤害小天狼星的人——小矮星彼得了。如果哈利没掌握守护咒语,就有可能摆脱不了摄魂怪了。悲惨的命运不会永久持续下去,总会有转机的时候,就如冬天不会永久冰冻大地,春天总会到来,令百花绽放。
读完《哈利·波特》这本书,我看到了一位善良、机智、聪明、敢于探险、有一颗充满爱心的哈利·波特形象,我明白了坏事不一定永久持续下去。今后,当我面对命运的挫折时,我要学着哈利·波特那样乐观思考,积极面对,因为坏事总会有转机的!春天也总会到来的!