骑鹅旅行记读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》是一本有趣的书,其中有刺激的历险,也有让人惊心动魄的重重险境,那么,尼尔斯能否克服困难,勇敢地闯过危险?让我们一起去看看吧!书上有两个可爱的主人公,一个是变成了小精灵的尼尔斯,一个是莫顿,是一只会飞的鹅,莫顿带着尼尔斯跟着大雁飞。没想到家鹅竟神奇地飞上天和大雁们一起旅行。于是尼尔斯开始了漫长而又危险的骑鹅旅行。一路上,他们破坏了狐狸斯密莱的许多诡计,从强盗山逃出来,尼尔斯差点被国王铜像踩扁,幸亏木偶帮助了他,还有打败了灰田鼠兵团,救了小松鼠……他们经历了很多事情,克服了重重困难,终于到了拉伯兰。后来,尼尔斯知道了变回人的方法,那就是只有别的生物愿意变成拇指大就可以了,过了夏季,他们往回飞,飞到家里的时候,一只小鹅愿意变小,尼尔斯就变大了,回到爸爸妈妈身边。
经过这次长久的旅行后,他似乎变了个人似的,从一个顽皮、淘气的孩子变成了一个善良、勇敢、聪明的孩子,很讨人喜欢。
通过这本书我懂得了,做人要善良,要乐于助人,不欺负别人,关爱身边的人,只有去爱护和帮助别人,才会感到快乐。