《爱的教育》读后感
《爱的教育》这本书是由著名的意大利作家亚米契斯写的,他写过很多著名的书,爱的教育就是其中一本。
这本书是用日记的手法借用了一个小学三年级学生艾里克的口吻写的,描绘了一个充满爱心,充满热情,同情心的世界。主角艾里克,他在观察着身边的每一件小事,包括他周围的每一个人。作为一个年仅十二岁的孩子,他用他的心去爱,去看,去感受身边的一切事物
予人玫瑰手有留香。爱从来都不是单方面的付出,在付出爱的时候就是收获爱的时候,在这些故事里我体会到了亲人对我的爱是无私的,从每一件小事里都能感受到浓浓的爱意,而我也会用我最大的爱去回报他们,虽然我现在还小,还做不了什么大事,但是一些力所能及的事我还是要去做的,为家人做做家务,帮亲人拿个拖鞋,虽然都是小事,爱却都在小事里体现。