《爱的教育》读后感
在暑假期间,我读了意大利亚契斯的书《爱的教育》,这是一本很有教育意义的书。这本书主要写的是小男孩恩利科周边的小故事。通过这些小故事,教育我们要学会感恩,去爱别人。在这本书中,我被罗伯弟那勇敢的精神感动了。
这是在新学年开始不久发生的一次不幸事件。早晨,罗伯弟在上学的路上,看见一位一年级的小学生在往学校跑着,因为跑得太快,不小心摔倒了,这时一辆马车急速驶作文来,眼看小学生就要被撞了,罗伯弟奋不顾身,冲上去推开了小学生,而自己的脚却被车轮轧断了。
每当我读到这篇时,我都会禁不住感叹道:罗伯弟,你真是太勇敢了!你不顾自身安全,去保护别人,你真是个小英雄。想想我自己在生活中,怕这怕那,一遇到难事就退缩,胆小如鼠,要是我遇到这种事,早就吓晕了。我们应该向罗伯弟学习。要勇敢、乐于助人。罗伯弟,你真是我心中的小英雄。