读《麻雀》有感
读完《麻雀》这一篇,我更深深体会到了母爱的伟大,老麻雀明明知道这是一场必死无疑的战争,但它仍然挺身而出,用它微小的身躯保护小麻雀。
生活中妈妈对我们的爱一样深厚,无微不至。去年的一天,我发高烧,把妈妈吓坏了,她带我看病买药,到了晚上,我早早就睡了,可妈妈每隔一个小时就为我量一次体温,直到天快亮了,我的温度终于降了下来,妈妈才躺床上睡了半个多小时,又起来给我做早饭。
妈妈的爱,在生活中的点点滴滴中体现,在学习生活中,在每句关心温暖的“唠叨”中,在她因我不“乖”对我的责怪中……
“世上只有妈妈好……”妈妈对我们的爱,就像老麻雀对小麻雀,不顾一切地爱护保护着孩子,让我们健康快乐成长!