读《麻雀》有感
读《麻雀》一文,我被这种强大的母爱深深地感动了。课文讲述的是一只刚出生的小麻雀从树上掉了下来,猎狗走上前来张开大嘴,小麻雀无可奈何地拍打着小翅膀,突然一只老麻雀飞了下来,像一块石头一样落在了猎狗的面前,它扎煞起全身的羽毛绝望地尖叫着,想拯救自己的幼儿,它浑身发抖了,准备着一场殊死的搏斗。这是多麽伟大的力量啊,猎狗主人被深深地震撼了,唤回自己的狗,带着它走开了。看到这里,我哭了,这篇文章深深地触动了我,母爱是多麽的伟大,母亲更伟大,老麻雀不顾自己生命的安危,为小麻雀挡住了猎狗,像一个小小的挡箭牌。在麻雀的眼里,猎狗是多麽庞大的怪物啊,它却宁愿牺牲自己,也要换回小麻雀的安全。如此深厚的母子之情,让我不由得想到了妈 妈对我点点滴滴的爱来。
我和妈 妈之间,虽然没有经历过这种惊天动地的爱,但是在我平凡的生活中,我同样被妈 妈那平凡而简单的爱包围着。
记得那是一个下着绵绵细雨的早晨,我正做着甜甜的美梦,突然听到妈 妈的声音:“儿子,该起床了,再不起就要迟到了。”我没有理妈 妈,心里还埋怨妈 妈破坏了我的美梦。翻了一个身,小声地嘟囔着气话。妈 妈叹了一口气,又去忙着给我做饭去了。妈 妈走后,我想妈 妈一定很难过,“好心好意叫我起床,我还不领情”于是我赶紧穿好衣服,走出门外,看到妈 妈已经准备好了可口的饭菜,我心里酸酸的,十分内疚妈 妈每天早出晚归地工作,还要为我的生活、学习操劳,这不都是妈 妈对我无私的关心与爱护吗?我怎能这样辜负妈 妈的付出呢?
同学们,虽然这只是生活中的小事,但就是这点点滴滴的小事同样渗透着妈 妈对孩子真挚的爱,同样的感人肺腑。世界上最伟大最无私的爱就是母爱。