读《麻雀》有感
《麻雀》这篇感人至深的文章深深地吸引住了我。
《麻雀》一文主要讲述了麻雀妈妈为了拯救自己的幼儿,而牺牲自己的故事。俄国作家屠格涅夫在打猎回来时,他的猎狗嗅到了猎物—小麻雀。猎狗正要上前扑咬时,老麻雀飞来,用它的身躯保护小麻雀,绝望地尖叫。猎狗呆住了,慢慢后退,作家唤回猎狗,匆匆就走了。
读完这感人的故事,我忍不住鼻子一酸,任泪水在眼眶中打转。是啊,老麻雀为了自己的幼儿,勇敢地从树上飞下,用自己小小的身躯掩护小麻雀。对于老麻雀来说,它眼前的猎狗是个庞大的怪物,但老麻雀不忍心将自己的宝宝就这样送走了一生,一股强大的力量使它勇敢地不顾一切地飞下来保护宝宝。这股强大的力量是什么?是至高无上的母爱!
在生活中,母爱就如一层金色的光环围绕在我们身上,它时时刻刻让我们沐浴到温暖的爱。但我们是否回报过这如山的母爱呢?母爱是无价的,就如诗人孟郊所说:谁言寸草心,报得三春晖?