读《丑小鸭》有感
丑小鸭一出生就受别人的欺负、排挤,受讥笑。同类如此,异类更是如此。大家都要赶走这只可怜的小鸭子,连它自己的妈妈也不要它,劝它走远一些。丑小鸭受到了非同寻常的歧视。丑小鸭很自卑,它认为自己什么都不是。
虽然丑小鸭很可怜,=可它始终坚持不懈,最终变成了一只美丽的天鹅。
人也是一样的,丑小鸭之所以能够变成一只美丽的天鹅,这一切都缘于它心中的那一份永恒的梦想,如果连它自己也放弃了自己,它最终也会变成一只天鹅,只是那样的变化对它来说,已经毫无意义了。人只要有了梦想,再为了自己心中的那一份梦想去努力,去坚持,去奋斗,不管多么困难,都能够成功,不过成功的路途可能会很遥远,很漫长,只有有毅力的人才能够走过去。
丑小鸭,不仅仅是一个美丽的传说,只要努力,谁都可以上演丑小鸭变天鹅的传奇,所以,就算身处逆境也要不断进取,追求美好生活!