骆驼祥子读后感
《骆驼祥子》这部小说真实地反映了旧中国时人民的苦难生活。
本文的主人公——祥子,他是一名破了产的农民,来到城市生活。文中的祥子在最初是一个勤劳、老实、坚韧、善良、讲信用、自尊自强,并且拥有积极进取的求生意志和人生理想。
在最初,祥子一直希望拥有一辆自己的洋车,虽然买过三辆车,但是最终都没有了。
最终,在残酷现实的压迫下,渐渐的丧失了对生活的希望,放弃了他长久以来的愿望——买一辆自己的洋车。最终成为了一个懒惰的、不知羞耻的、自私的、令人厌恶的人。
在那个年代,有多少勤劳、老实、坚韧、善良、讲信用、自尊自强的人,在残酷现实的压迫下,变成一个懒惰的、不知羞耻的、自私的、令人厌恶的那种人呢?
相信吧,在哪个时代里想着他不是唯一一个,他只是一个例子;相信吧,像祥子一样,因为现实的压迫而最终堕落的人有很多。
《骆驼祥子》这本书中反映出了不同的人的不同形象,书中有很多的人。但每个人的形象都不同,例如胆大泼辣的虎妞,残忍霸道的车主刘四,一步步走向毁灭的小福子,诈骗祥子的孙侦探的等。这些人物。因为这些人物,这本书变得更加真实,使我们仿佛就像看到了这些人一样。这便是这本书最大的特色。
这就是我堕落的箱子后最深的感触了。