悲惨世界的读后感
最近我读了一本雨果写的书——《悲惨世界》。
当我看到这个书名时,我就猜想,当我读这本书时一定会敢到非常凄惨。那时我就迫不及待地捧着书津津有味地看了起来!
有人说今天的最大意义是,昨天逝去的人的最大期待。
有人说幸福的最大意义是,经历万千后懂得平淡的真谛。
望着窗外无意行走的人群,似乎都在享受着这幸福的午后,但似乎也在不经意间有个声音在游走:无聊的夏天。
有人称其为“悲惨的生活”,“牢笼式的生活”,可是,殊不知,在遥远的过去,在某个角落,有人在哭泣。不是在泣诉这不公平的人生,而是为自己赖以生活的精神支柱要离他而去。在那里,在那个世界,他带着人间最后一点昏暗的烛光,离开。
幸福的世界里,因为一句表扬而欢呼雀跃,因为一束玫瑰而绽放笑容,因为一个生命的来临而喜极而泣。