悲惨世界的读后感
《悲惨世界》是法国大作家雨果最著名的作品之一,这本书的主角叫冉阿让,使我认识到了爱能战胜一切这一深刻道理,令我受益匪浅。
书中,冉阿让是一个越狱的苦役犯,但他是善良的。他出狱后,虽然获得了自由,可身无分文,陷入了困境。在这时,卞福主教帮助了他,冉阿让十分感动。后来,他带领一个城市的人民致富,成为了市长。可是,他是苦役犯这一事被发现了,被终身监禁,在海上服役时为了救人掉进海里,侥幸逃生
看完了书,我觉得冉阿让是一个善良的人,他帮助一位母亲赎回孩子;他是一个有商业头脑的人,带领一个城市致富;他是一个舍己为人的人,为救船员掉进海里;他是一个勇敢的人,在枪林弹雨中人
我要向冉阿让学习,他舍己救人,勇敢顽强的精神令我敬佩!