悲惨世界的读后感
当我看完《悲惨世界》这本书时,心中突然生出一种感动。冉阿让从一个苦役犯变成一个品德高尚的人,这是一段多么艰辛而又伟大的历程啊!
书中的主角——冉阿让,他小时候没读过书,长大后成为了园艺工人,帮助穷苦的姐姐抚养7个孩子,生活十分艰辛。一年冬天,家里饥寒交迫,冉阿让为了不让孩子们挨饿,就偷了一块面包,从此开始了19年的苦役生涯。
出狱后,冉阿让因为一张黄色通行证而遭到排挤,成了无依无靠的人。这时卞福汝主教向冉阿让伸出了援助之手,他一点点感化了冉阿让,使冉阿让弃恶从善,开始新的生活。
为什么冉阿让会有如此惊人的变化呢?我想,正是他懂得感恩,懂得用行动去报答卞福汝主教对他的恩情,再用这份感恩之情来温暖其他人。我感受到了他用爱和感恩带给人们的祝福,我相信,只要有一颗感恩的心,就会拥有永恒的爱的赞歌!