哈姆雷特读后感
最近阅读的经典作品是莎士比亚的哈姆雷特这本书,这是莎士比亚篇幅最长的一篇剧本,也是他最具盛名的一本。该文主要讲的是叔叔克劳迪谋害了哈姆雷特的父亲,篡取了王位,并且娶了国王的遗孀乔特鲁德,而哈姆雷特作为王子,为了父皇像叔叔复仇。
其中有十分多的个性鲜明,影射现实的主角存在。其中主角哈姆雷特作为丹麦的王子,是个充满矛盾的主角,他既有人文主义中对于梦想的向往,他内心中充满着许多的疑惑。在应对复仇时,他的内心充满了犹豫与纠结。所以最终只能与敌人同归于尽。而另一个推动情节发展的主要主角,克劳迪斯,他可谓是作恶多端,是社会罪恶的化身他自私自利,是一个极端的利己主义者。而乔特鲁德,这是一个难以评价好坏的主角,她的性格与处境决定了她的变化,她爱丈夫,但却抵挡不住克劳迪斯的诱惑。她爱孩子,是不是为了孩子喝下毒酒,我们也无从得知。还有很多很多的主角,他们有着自我鲜活的生命,也反映了很多现实人性中存在的问题。