《老人与海》读后感
《老人与海》是美国作家欧内斯特·米勒尔·海明威的作品。作者海明威曾凭借此作品,先后获得普利奖和贝尔奖。
主人公圣地亚歌在经历84天没捕到鱼后,仍然选择第5天出海捕鱼。在历经三天两夜的搏斗后,终于捕到了大马林鱼。老人做梦也没想到自己在沉寂84天后,居然可以捕到比自己的船还要长两英尺的大马林鱼。可天有不测风云,在返回途中,不幸遇上鲨鱼
群。圣地同亚歌努力地驱赶那些鲨鱼,可鲨鱼们你一口我口,不一会儿就把大马林鱼咬得精光、片甲不留,只剩下了那鱼头和鱼尾。
渔夫也就是圣地亚歌,他有一种永不言败的精神。在钓起大马林鱼的那三天里,左手一连再地抽筋,,可为了生活,他使劲地拽着鱼竿,继续坚持着,这就是他永不言败的精神。他在历经84天没捕到鱼后,最后仍选择在第85天出海。这就他坚持不懈的精神。
“一个人可以被毁灭,但不能被打败”这是《老人与海》告诉我的。