《老人与海》读后感
不久之前我读了一本书叫《老人与海》,看完之后我感触很多。
故事很简单:一名叫圣地亚哥的老渔夫在连续八十四天没有捕到鱼的情况下,在远离陆地的大海上遇到了一条巨大的马林鱼。经过三天三夜耐力与毅力的较量下,圣地亚哥终于杀死了那条大马林鱼。可他返航的途中,却遭到了鲨鱼的袭击,当他终于回到港口时,那条大马林鱼只剩下鱼头、鱼尾和光秃秃的脊骨。
然而,就是这样一个简单的故事,却唱出了一首不朽的英雄主义赞歌。老人失败了,但那只是力气和肉体上的失败,他的信心和希望始终未曾破灭。“人不是为了失败而生的,一个人可以被毁灭,但是不能被打败。”这就是我们所颂扬的“硬汉精神”呢!
从这个故事里我感到生活也是一样的,我们总会遇到困难,但是不能每次一有困难就害怕,就放弃不敢去做。我们应该鼓起勇气,克制困难要有信心,自信得面对每一天。就像书里的老人一样,面对困难没有放弃,虽然他最后得到的并不多,但是他的精神是值得我们学习的。我们应该有乐观的精神和永不放弃的努力,相信坚持到最后就一定会有收获的
这就是我从中收获的,你们也来看看吧!