我怀着十分崇敬而又激动的心情读完了《李开复给中国大学生的七封信》,感触很大:积极主动、充满热情、灵活自信,诚信天下,坚守诚信,正直的原则。做一个融会贯通,创新实践,跨领域融合,三商兼高,沟通合作,热爱工作,积极乐观者。
融会贯通者:听过的会忘记,看过的会记得,做过的才能真正掌握。创新实践者:重要的不是创新。而是有用的创新。跨领域融合者:重要的不是深度的解析。而是跨领域的合成。三商兼高者:你的价值不在于你拥有什么。而在于你贡献了什么。沟通合作者:只会思考而不会表达的人与不会思考的人没什么两样。热爱工作者:如果你找到了自己热爱的工作。你就会在一生中享受每一天。积极乐观者:半杯水是半满还是半空。主要看你是在倒水入杯还是出杯。
作为一名学生,没有任何一个理由能让自己不严格要求自己。总结上个学期,确实还有很多的不如意,最显而易见的就是学习。没有任何一个理由能让自己在某一小方面松懈。在学习上,我要尽自己最大的努力;在工作上,我应是个积极主动的人;在生活上,我必须乐观热情……做一个坚守诚信、正直的人,培养自己的表达和沟通能力,虚心接受别人的批评……坚信:一个人品不完善的人是不可能成为一个真正有所作为的人的。坚信:付出的越多,得到的越多。
辛辛苦苦奋斗了十年,很不容易地走到了今天,走进了大学,猛然间发现,一切才刚刚开始,脚下的路还有很远很远。今天的社会竞争不言而喻,就这样停止,一切都会从你的身边消失,仅仅只能做个对社会无用,对家庭无用,对自己都无用的无用之人。心里明白,也对自己说过一万遍:加油!要奋不顾身地向前走!
一路向前也应有人的指点,李开复博士的话总能告诉我些东西,可能平时会一时忘记,我却提醒自己经常去看看,经常去想想,希望能让道路更加平坦。
李开复博士说:要从诚信谈起!要从优秀到卓越!要做到成功、自信、快乐!我读到了勿以恶小而为之;诺要人不知,除非己莫为。从记事开始,我就被告知,细节决定成败,平时的一举一动最能看清一个人,时时都不能松懈,积极努力地去做好每一件事,不做最好,却一定要努力做更好,不能做到完美,却一定要努力去接近完美!要挑战自我、开发自身潜力。要相信自己,努力去拼,努力去博,不畏惧,只是勇敢向前!时间总是过得很快,只说只想却不做,一切都没用,没有一点意义,行动永远比语言有效果。我也将时时刻刻告诉自己,不做语言上的巨人,更不做行动上的矮子。