拔河比赛作文
"加油!加油!五年六班加油!”在赛场上,我们班参加拔河比赛的人憋红了脸,紧紧地抓着绳子,使出浑身力气拔。最后在几个班中脱颖而出,夺得第一名。尽管这是一年前的事了,但是回想起来仍旧让我热血沸腾,记忆犹新!
那是在五年级的一天中午,班主任黄老师宣布了一件振奋人心的事情:"今天我们班要去参加拔河比寒了,!”听完这句话,班里瞬间炸开了锅,同学们七嘴八舌地议论起谁去参加拔河比赛,但不一会儿就安静了,之后黄老师带着我们全班去操场参加比赛。
第一场河比赛即将开始,同学们抓起在地上的大麻绳,紧紧地抓在手中,接着扎好马步,用坚毅的眼神盯着对手。“嘟嘟—”体育老师吹响了哨子,比赛正式开始!同学们一听见哨声便紧紧握住大麻绳,咬紧牙关,使出吃奶的劲向后一步一步地挪动了自己的脚,渴望大麻绳上系的红布挪到自己班的区域中。我们
班一开始占了上风,但是对方毫不示弱。对方班的几个大胖子用力一拽,红布一下子“跑”到了中间,我们班的人差一点点就要摔了个"狗啃泥"了。可是我们班实在是太厉害,在处于逆风的时候毫不慌乱,迅速站好了位置又紧抓住大麻绳"嘿吆嘿吆”地拔了起来。瞧,我们班脂肪最高的同学小刘与最高的同学小杨绷紧了脸,奋力把麻绳往后拉。最后我们班顺利将红布拉到了我们班的区域。耶,我们赢了!
交换场地再次战斗,只听哨声一响对方便拼命把大麻绳往后拉,我们班还没准备好呢,红布便离我们很远了。就在红布要与我们说拜拜的时候,小刘一个马步扎在原地,宛如千斤巨石般纹丝不动,及时挽救了局势,不愧是跆拳道黑道九段选手!我们又赢下了一局!
之后的几局,我们班凭借着“欧皇附体”顺利赢下,获得了第一名。我们喜笑颜开,连今天的数学作业更是被黄老师“一笔勾销”。我们开心得更是忘乎所以。
通过这场比赛,我明白了一些道理:只要有些事你肯下功夫去做,不灰心不放弃,坚定信念,总会有收获的。