拔河比赛作文
今天,学校并没有像以往一样传出朗朗的读书声,而是发出一阵阵"加油,加油——"的声音。那声音震耳欲聋,响彻云霄,使得所有人的视线都集中到了操城上——
我们三班与五班举行了一场拔河联谊赛,同学们都早已按捺不住自己那颗激动不已的心,个个都跃跃欲试。
随着一声长长的口哨声:"哔——",拔河比赛终于拉开了序幕:只见我们班的男生个个都卯足了劲儿,用刚刚老师教的姿势,拼了命地往后拉。此时,我们班的男生们心中只有一个念头:为了班级的荣耀,拼了!
在十五名精英男生的共同努力下,我们班以2:0的优异成绩战胜了五班的男生。但是接下来的,是实力相差最悬殊的女生队——
只见出场的五班女生,各个"人高马大"。再回头来看看我们班的女生,几乎各个瘦骨如柴,弱不禁风,瘦弱得像可以被一阵风刮跑的样子。
比赛开始!我们班的女生明显处于劣势,绳子被一点点地拉过去。再看看五班的女生们,一副游刃有余的样子,手上的绳子也越拉越进。
但我们班的女生们也不是吃素的,个个都不顾手上的疼痛,使劲浑身解数地往后拉,个个脸都涨到通红地,像猪肝一样。尽管我们班的女生们已经尽力最大的努力,但还是由于实力的差距太大,所以只能眼睁睁的望着绳子,一点一点地往五班靠去——
咦!等等,五班的女生后面怎么有三个男生在拉呢?那三个男生也注意到了我们在盯着他,迅速放开了手,如无其事地走回了"观众席"。看到这里,我心里不禁起了一圈的涟漪:实在是太可恶了,五班他们竟然在光天化日之下作弊!
这场比赛我们以0:2的巨大差距输了。回到教室,同学们各个情绪激动,眼中似乎都能看到有熊熊怒火在燃烧。
虽然我们女生输了这场比赛。可我们对得起自己;五班虽然赢了,可他们内心一定在受着煎熬。因为荣誉的赢得要公正无私,反正便毫无意义!