拔河比赛作文
说到拔河,相信不少人并不陌生。我们班自然也不甘落后,也参加了一场拔河比赛……
一个烈日炎炎的下午,比赛快开始了,林老师着急的传授着经验,气氛在林老师的句句话语声中凝重起来。林老师好似一只热锅上的蚂蚁,不,是一只站在锅外面看着锅里的蚂蚁的另一只蚂蚁,呵呵。
言归正传,比赛开始了,先是一班跟二班PK,两场比赛,只见我方队员在啦啦队的呐喊下顺势一躺,二班马上败下阵来,真是弱不禁风!可大事不妙了,几秒后又要和三班打PK,这可让我担忧了,我们的体力已经-2了,而对手三班却体力充沛,真是巧妇难为无米之炊啊!这不,第一场比赛,双方交起手来,三班也算有些本事,我们班和三班刀剑相争,不分上下,谁也不肯让谁。可我却逐渐发现我们班的战术被破了,我们班善用“闪电战”,在极短的时间里一下子爆发,不料三班却反利用我们班“闪电战”的破绽,给我们来了个毛主席的“持久战”。时间一点一点的过去,队员们的体力在不断流失,最终第一场比赛还是输了,不过……三盘两胜,大家重整旗鼓把第二局板了回来,第三局便是关键的一局了。我站在莫家乐旁边,他正紧张的握着绳子,比赛还未开始,我对莫家乐喊道:“看这,”说着,我指着手中的“六一必胜”卡纸,“不要辜负了这张纸的使命啊!一定要赢!”我也不知道,平时较为收敛的我,竟会说出这样的话。
双方开始了,我方啦啦队呐喊着,似乎声音能盖过世界,林老师双手舞动好像想自己去拔一样。队员的脸涨得通红,手也磨得红红的,硬是把对方扯了过来,五十厘米……四十……二十厘米……五……一厘米……“哔”!一声哨声后,全班欢腾了,我们赢了!其喜悦不减于当年的抗日胜利。
其实,拔河不仅仅是一场比赛,在人生中,处处是“拔河”,是与非,对与错,善与恶,无时无刻不在“拔河”,赢的一方决定了你的行为。
所以,我们不仅要在这场拔河中胜出,我们也要在人生道路上的“拔河”中胜出!世上最厉害的拔河选手也不一定在人生道路上的“拔河”中胜出,拔河和“拔河”其实是不可分离的。
拔河和“拔河”,你,胜出了吗?