拔河比赛作文
三个星期前的一节体育课,我们有幸和五(2)班一起上课。体育老师给我们组织了一次别开生面的拔河比赛。那现场气氛真可谓“紧张激烈,扣人心弦”啊!
我们和五(2)班跟着体育老师来到了比赛场地——篮球场,只见一条粗粗的绳子已经静静地躺在地上,绳子中间的红领巾显得格外鲜艳与醒目。拔河规则很简单:哪一组能把红领巾拉到自己这边,就算赢了这场比赛。,比赛即将开始,体育老师刚一把我们班的同学分好组,现场的气氛顿时紧张了起来。两队男生率先出马,女生在两边做拉拉队员。对方的队员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,迫不及待地想大显身手,一脸胜券在握,胸有成竹的样子。我们班的队员们身挨着身,脚抵着脚,一个个紧抓绳子,铆足了劲,作好了充分的准备。他们全神贯注地注意着哨声,丝毫顾不得绳子的毛毛糙糙把手磨得生疼。
老师一声令下,班中男生尖叫着,或仰,或侧,或背,总之是用尽了全身的力气拉到绳子。可绳子刚一开始却像钉子一样,紧紧地抓住中点线,一会儿又左右微微偏移,像一只没有认定好方向的无头苍蝇乱转。场面越来越激烈,系在中间的红领巾慢慢地向五(2)班移去,我们班队员哪里肯输啊!在最前面的张宇成同学双手紧握着绳子,眉头皱在了一起,拧成了一个大疙瘩,后面的队员个个咬紧牙关,满脸通红。看这样子,可想而知,我们班队员是多么努力!场外的拉拉队员的加油助威的呼喊声也一浪高过一浪。可这些努力似乎一切都白费了,红领巾仍旧快速地向对方那边移去。拉拉队的叫声喊得更响了:“加油,加油,别放弃啊!”班中队员却似乎被对方拖着走似的。紧接着老师一声令下:“五(2)班胜利!”
一听到老师宣布的结果,我们的队员无力地放下绳子,个个愁眉苦脸,唉声叹气,像霜打的茄子;再看看对方,个个欢呼雀跃,满面笑容,庆贺着属于他们的胜利。但是我们并不气馁,互相拥抱,互相鼓励,为下一局而努力!相信机会给每一个有准备的人,加油!