关于展望作文
在网上看到一句话:一个人总会因为没有进步而记住过去。发现自己是这样的人,我很难过,也很高兴。可悲的是,我是一个没有进步的人。幸运的是,我终于有了这样的觉醒,发现了自己的不足。我看到一位心理学家在女儿的信中写道:活着的价值在于一个人可以做出选择。
而现在我依然深深沉浸在自己任性选择的苦果中。其实理性分析,我的选择并不是万劫不复。其实我的缺乏进步让我后悔走出了舒适区。
其实在另一个层面上,是有进步的,只是太小了,填补不了我的损失。
总是沉溺于过去的美好,却忘记了现在的重要。我觉得这样很傻,但我不想这样。珍惜现在,难受,后悔,改变不了什么,只是让自己变得更糟。与其沉溺于过去,不如展望未来。未来掌握在自己手中。