给未来自我的一封信
还记得,那个爱说却不做的你吗?
还记得,那个从来不把心里话告诉别人的你吗?
还记得,那个总在众人面前笑笑,却在人后悲伤的你吗?
还记得,你以往的梦想吗?不明白此刻实现了没有。如果此刻遇到了坎坷,2017年的我想告诉你,别怕,前方的路,会有一片鲜花等着你,你并不需要掌声,你需要的仅仅是心声,来自你内心的呼喊,就是“我能行。只要我想,只要我努力的改变,就必须行!”
不明白,此刻的你是否相信命运。那你还记得曾今异常幸运的你么?那时候,你改变了好多看似不可逆转的结局,你预料到了未来,虽然只是无心罢了。
不明白,此刻的你还有没有直面苦难的勇气。因为梦想的途径往往是不尽如人意,受尽磨难才是人生。
你尽管去争取,因为梦想主义的结局可能悲壮但绝不会可怜。此刻的你,总该懂得人生的坎坷,你应当见到许多旁人无法遇到的风景和奇迹,那你应当有所探寻,有所领悟,摸索出你该走的道路,和你今后的遇到问题的解决办法。我明白,物质世界的外表太过复杂,虚荣的诱惑变着花样的折磨意志,最终拒绝的人可能会很少,但请你,不忘初心。也许,初心易得,始终难守,但请记住:不要为蝇头小利放弃自我的梦想,不要为某种潮流而改换自我的信念。
不明白,此刻的你是否踏实。所谓踏实,是你稳妥稳当,做事值得别人信赖,把事情交给你就不会出错,不想歪门邪道正大光明的做事。你能够不争不抢,可是在别人踩在你头上的时候,又不能丝毫无反应,那是一种麻木的精神状态。对于十年后的你来说,也许太难了,可是没关系,我们慢慢来。[由Www.QunZou.Com整理]
每个人的本事有限,我们活在世上能做好一件事足矣。不要轻视平凡的人,不要投机取巧。有舍有得,但不要放弃欢乐,和自我喜欢的事。
还是那句话:愿你走出半生,归来仍是少年。