亲爱的自我:
你好!
我是十年前的你。这时候的你爱吵吵闹闹,又傻傻的。不明白十年后的你会是什么样貌?也许是一位坐在办公室前的白领,也许是一位下笔如有神的作家,也许你此刻正刻苦读研,也许你只是一个辛勤的工人。可是,请继续,加点油,别放弃!相信你会干出一片属于自我的广阔天地。同时,请牢牢记住那些帮忙过你的人,请学会感恩。
亲爱的自我,你是否还记得学龄时代的教师?在黑板擦与粉笔灰的共同飞舞中,在声声急切的叮咛中,教师的爱如一股暖流,渗入我们心田。亲爱的你在豆蔻年华之时是否谨记教师的谆谆教诲?可是,请勿忘记:当作业多得让教师挥汗如雨之时,教师却用它灌溉了幼苗。
亲爱的自我,你是否留意过身边的朋友?友谊真是一样神圣的东西。它是慷慨和荣誉的母亲,是感情和仁慈的姐妹,是憎恨和贪婪的死敌。它时刻准备舍己为人,并且完全出于自愿,不用他人恳求。亲爱的你是否有过被朋友异常感动的时候?有时候,朋友的一个眼神、一个动作、一个表情、一句话都能在我们心灵深处激起阵阵涟漪。那么,请做一个乐于助人的人吧。请记住:友谊永远是一种甜蜜的职责。
亲爱的自我,你是否思念过家的味道?就像薄荷糖一样吧。淡绿、清凉、甜甜的,还有一丝丝苦涩。时间的流逝,许多往事已淡化,但在远方有一颗星星永远闪光,那便是家。也许你此刻远离家乡,漂泊在外,可是相信家的味道就萦绕在你的周围。家就是重重夜幕里一盏温柔的灯,远远地为你亮着。也许你此刻离家不远,那么请珍惜这种味道,因为它将是你在无遮拦天空下的荫蔽。如果没有这么一个温暖的家化作一片热烈的掌声,呼唤你自信,鞭策你努力,亲爱的你是否还藏在陌生的人群中,那样低着头,找寻家的味道?请相信:当你走向家时,原想收获一缕春风,家却给了你整个春天。
模糊了怎样的季节,却毅然地绽放了冬日的骄阳;遗失了怎样的启程,却微笑地定格了沿途的风景;忘却了怎样的开始,却执着地记住了唯美的谢幕。记不清有多少张笑脸,在岁月的流转中稀释;记不清有多少个背影,在永远的凝视中沉默。亲爱的自我,人生其实是一场苦旅,很漫长很漫长。但我们遇见了命运的恩人,是他们让你的人生变得多彩。学会感恩吧,为了擦亮蒙尘的心灵而不知麻木。感恩回不去的完美年华,感恩正在凋零的熟悉画面,感恩即将蔓延开来的沉默命运。
亲爱的自我,你是否看到过一朵盛开的蔷薇?虽然经风吹雨打,但和着微风,还有缕缕暗香飘过。
所以,请学会感恩。