身边的故事作文
水滴在大海中才能得到永生,生命在团结中才能绽放光芒。在我国辽阔富饶的土地上,生活着五十六个民族,这五十六个民族就像五十六朵花,在中华大地上盛开。
在我的记忆里,发生过许多故事,今天我就来给大家讲一个关于民族团结的故事,大家可以听一听。
暑假,我在院子里玩,突然下起了倾盆大雨,我没有带雨伞,一个小女孩将一把雨伞给了我,而她自己却淋得像个落汤鸡,第二天我在院子里等她,想把雨伞还给她,可是她没有来!就这样,我等了一个星期,可是她还是没有来!
有一天我出去玩,看到了她,就赶快把雨伞还给她,但她却没有拿,反而对我说:“你曾经帮助过我”。我疑惑地问:“什么时候?”她告诉我,说是她有一次去商店买东西时只带了七元钱,可她买的东西需要10元钱,我就替她付了钱,过了几天她还给我了三元钱,我却没有要,说:帮助你是应该的。还有一次,她放学回家,突然摔了个跟头,我看到了,连忙把她扶了起来,一看她的手、脸、腿都受伤了,我把她带到了我们家去,给她擦了药,就把她送回家了。她告诉我这些事情发生在几年前,因为时间长,所以你忘了!我们从此成了好朋友。
从那以后,我和她每个周末都会在一起玩,忘了告诉你们,她就是我的维吾尔族好朋友,她的名字叫“阿依努尔”。
夏天,爸爸给我买了一辆绿色的自行车,可我不会骑,阿依努尔就在后面扶着车让我学骑,就算摔倒了砸到她,她也不会不高兴,就这样练了一个星期,我终于学会骑自行车了,我们一起到公园玩,可高兴了。
团结就是引领着幸福,这不是什么高深的理论,而是一个生活常识。团结和未来的幸福相连,这个未来既是我们的未来,也是各民族的未来,就像我和阿依努尔一样。