身边的故事作文
在我们的生活中难免会遇到一些危险,因此我们要有自我保护的意识,学会一些安全常识。遇到危险的时候就可以用自己所学到的方法保护自己,从而让自己不受到伤害。
有一次,我身边就发生了这样一个小故事。
那是一个炎热的夏天。有一天,我在家闷得慌,就去了一个公园。在公园的中央有一个河塘,很奇怪的是只看到有一个孩子在那里玩耍,而孩子的家长却不见踪影。刚走开不一会儿,我听到了呼救声,我急忙跑过去看。看见这个小孩儿在水中拼命呼救。看到这种情形,我当时也是手脚无措,急的像热锅上的蚂蚁团团转。
这时,我突然想起了班主任给我们讲的防溺水“六不,一会”。急忙向远处的一位叔叔大声呼喊,同时在旁边寻找长的木棍和能漂浮的物品。
远处有一个叔叔听到呼喊飞奔而来,他把衣服,鞋子迅速脱掉。然后迅速游到了溺水小孩身边。他用一只手从背后抱住那个溺水者的头颈,另一只手划水游向岸边。划着划着,叔叔有点体力不支。这时,我急忙把找到的长木棍伸向叔叔,助他一臂之力。在岸边众人的共同努力下,小孩终于化险为夷。后来医护人员到了这里,把溺水者带回了医院进行观察。
我这才明白老师、家长为什么不让我们单独去有水的地方玩耍。为什么让我们牢记“六不一会”。小学生应该在父母的看护下游泳。同时我也知道了溺水的可怕。
夏天到了,溺水事故不断发生,同学们千万不要存在侥幸心理。虽然天气很热,但是千万不要去河塘里游泳,牢记“六不一会”。生命只有一次,所以我们要珍爱自己的生命。