身边的故事作文600字
什么是善?善或许就是别人有困难的时候伸出的援助之手,可能就是因为这只手,那个将要在黑暗中迷失方向的人看到了希望的光,也许你做的善事微不足道,但这对于别人来说可能有很大的帮助。
说到善,我便想起了一个人,想必大家对他都十分熟悉,他就是——雷锋。
雷锋的故事大家都不陌生,下面我就为大家来讲一讲:
有一次,雷锋外出在沈阳换车时,一出检票口,一群人围着一个背着小孩的中年妇女,这位妇女去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴买了一张去吉林的火车票,塞到了妇女手里,妇女含着泪说:“大兄弟,你叫什么名字,哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就住在中国。”
雷锋这种做好事不留名的精神真是伟大,尽管他已经不幸去世了,但他的精神永存我心!
在我身边也有许多这样的人,就在昨天晚上,我的同学小寒和小月走失了,大家都十分着急,他们的家长也十分担心,大家齐心协力,各个家长帮忙到处找他们,有的家长转发朋友圈,虽然到最后还是没找到,但大家都尽力了,希望我的同学早日回来。
是啊,在我们身边无时无刻发生着类似的事,也许在你伸出援助之手的那一刻,被帮助的人会感激涕零;也许就是你的援助之手,有抑郁症的人有找到了希望;也许你的援助之手,走失的孩子可能因为别人的转发而找回来了。