身边的故事作文600字
在我们的身边,每天都有各种各样的美德故事在我们旁边上演。其实只要我们善于发现,随时随地都可以看到一些美德故事。
比如在公交车上的时候,我们有时候会看到一些人为老弱病残寻常作为,其实这只是一个很小的动作,但是在我看来也体现出了这个人善良的品德也是一件美德故事。在学校里面我也会经常看到同学们,见到老师都会向老师问候,老师也会非常友好的回应,虽然这也只是小小的动作,但是让我感到了人生间的和睦以及同学对老师的尊重和老师对同学的尊重。还比如在我们的街道上都有一些专门给盲人设置的街道,这些街道上面很少会有垃圾,有的人经过这个街道看到了地上的垃圾之后也会非常自觉的捡起来扔到垃圾桶里,因为他们知道这个街道是专门为盲人设计的盲人如果如果看不到你们的垃圾就会被绊倒。这些事情都是会发生在我们日常生活中的小事情,都是我们身边的美德故事,只要好好的思考,好好的去观察,发现就能看到这些美德故事。
在我的学校第2节课都是大课间,这个时候就有校长在上面讲话,校长就会培养一些同学,比如有的同学在学校里面见到一些金钱或者是物品,你没有自己放在口袋里,而是拾金不昧上交给了校长,让校长来找这位丢失金钱的同学。或者是表扬某位同学,看到有一些地方有垃圾就按了起来扔到垃圾桶里,为我们校园的干净整洁的环境做出了贡献,有哪种环境保护的意识。
其实只要认真发现我们的身边充满这个故事,只要我们每个人都懂得做一个善良有品德的人,那我们的社会也会更加和谐美好。