身边的故事作文600字
短暂的国庆七天假期就这么愉快地过去了,现在校园里充满了欢声笑语,同学们都在讨论自己的假期,在这些声音中我们又开始了新的学校生活。
今天,令同学们期待的演讲比赛就要开始了。这次比赛我们班包括我一共有8名同学参与。其实,昨天上午孔老师统计参赛人数时,全班只有苏梓源和熊璟瑶两位同学举起了手。孔老师看到这个情况,就问我们为什么不参加?几乎所有人的回答都一样,因为害怕,因为有一个害怕的我们在拉着自己。孔老师听后就知道问题所在了,于是就给我们上了一节心理课。听完孔老师激励的话语,我就自愿报名了。心里也一直在安慰自己,没被选上没关系,因为我准备的时间不充足,并且重在参与吧。
这次演讲的题目是《发现南山——说榜样故事》。苏梓源讲的榜样是我们小区的一位叔叔,他参与过许多救灾事件,他还赞助了一些孤儿,给贫困山区的孩子送书、送文具。令我印象最深的是这位叔叔曾在救灾过程中与死神擦肩而过,有一根七厘米长的钢筋直直地插入他的胸背,幸运的是他活了下来。我讲的是马路上的清洁工们,因为他们天天帮我们清理垃圾,这种不怕苦、不怕累,爱文明的精神值得我们学习。其他六位同学也演讲得很好,都各有特色。我最喜欢苏梓源的演讲,因为她准备充分,面部表情好,我以后要向她多学习。
今天上午就公布了代表班级去学校比赛的名单,最终同学们选择了苏梓源,我心里很服气,以后我还要努力。下午,孔老师带了一条好消息给我,每班可以有两个人去学校参加比赛,我也被选中了。我虽然表面上没什么表现,但是心里一阵暗喜,我可以和我的好朋友苏梓源一起去比赛了。