身边的故事作文600字
回忆往事,望自己的历史,我总感到大脑一片空白,仿佛早已把过去的自己忘掉。偶尔翻翻照片,却无意间看见上一次秋季运动会的照片,使我从沉默中惊醒……于是思绪如同潮水一般,渗入记忆的裂痕……
秋季运动会之后,天气还是很炎热的。放学之后,我打算乘公交车回家。上了车好不容易找到一个座位坐了下来。这时上来一位拎着两三个旅行袋的老奶奶。她一上来就把包扔在了一边,一手擦着额头上的汗,气喘吁吁的靠在一旁的柱子。她四处望了望,找找有没有位置可坐,可是车上人太多,没有一个空位置。于是她便把旅行袋叠好当凳子,自己勉强坐在上面,就在我脚边的阶梯上。看着她那年迈和疲劳的样子,真想给她让座。看看车里的人们,有些抱着孩子,有些挺着个大肚子,有些还小,这样一看就我一个正常人坐在“老弱病残孕”的座位上,所以只有我一个人能让座。
想让又不敢让,时间一分一秒的过去了,我紧捏着的手已经沁出了汗,感觉全车的人都在看着自己。我又想右下边看看了看那个老奶奶,一边揉着酸痛的腿,一边还要照顾随着车四处摇晃的袋子。我对自己说:“下一站,等到下一站就让。”可是到了下一站,我脚底好象钉了钉子,嘴巴也发不出一点声音。到了下一站还是想着再等一站。
终于我决定了,下一站一定让,司机停了车,我正准备起来,只见那位奶奶已经拎着几个袋子蹒跚的下了车。看着奶奶离去的背影,我的心久久不能平静,都在责怪自己,“不就是一次让座,有什么不敢的,你也太差劲了。”在这之后,我就再也不敢做公交车了,我怕我又没勇气为需要的人让座。
发生在身边的故事也是值得一忆的,它同样激励着我们用真心去面对发生在身边的点点滴滴。