身边的故事作文600字
在我的身边发生过许多故事,例如:有趣的,伤心的,感人的,愉快的等等。但让我印象最深刻的就是那次发生在我身边愉快的事情--骑车比赛。
在一个风和日丽,天高云淡的星期天,我和。小伙伴们一起去广场上玩,我们前思想后,想不到一个好玩的游戏。忽然我的脑门一转,想到了一场骑自行车比赛。我把我的建议给他们说了一下,他们忙说:“好呀,好呀,正好好久都没有骑自行车来一场比赛了。”
我们各自回了各自的家,说好在广场上见,我喝了口水,骑着自行车去的广场。刚好,小伙伴们也到齐了。我们开始讲比赛规则,明惠当裁判,召腾,天佑,佳怡和我是比赛选手。
大家都站在了起跑线上,直到听见明惠裁判说的一声开始,大家都拼命的骑起来,只有我在后面稳稳的骑着。我心想:“我还是骑慢一些吧,等快到终点的时候,他们都累坏了,我在飞快的骑,这样我不但不用劳累。而且还得拿第一名。这不是一个聊全其美的好办法吗?我渐渐的放慢了自己的速度。他们都拼命地骑着,没有一点儿怠慢,我看着他们都累得不成样了,也快要到终点了就拼尽了全部力气,把吃奶的劲也使出来了。拿了个第一名。
明慧裁判跑了过来,看见我拿了第一名,疑惑不解的问:“你刚才不是在最后一名吗?现在怎么拿了个第一名?”我说:“因为我想了一个两全其美的好办法,具体方法,就是不告诉你。”开始扮奖了,我得了第一名,是冠军。召腾得了第二名,是亚军。佳怡得了第三名,是季军。我们还拍了一张大合影呢?我们都愉快地跳起来,别提有多么地开心了。
虽然,这件事已经过去了许多年,但是,每当我想起这件事,都会不由自主的笑起来。这就是发生在我身边的一样愉快的事!