过去没有春天让我想起了过去:我是一个整天埋头苦干的“花花公子”,就是经常和青梅竹马闹上一天,闹上一天,让我妈走到哪里都悬着一颗心,无时无刻不在关心我。
有一次我妈生病了,躺在床上,脸色憔悴,我却不在乎。我看了一眼她脆弱的身体就离开了。后来听邻居都说了。我意识到我妈妈是因为我才生病的。都是因为我。她太担心我了,所以一整天都不能放松。她只是有一个坚定的信念:我希望我能安全就这样,她每天晚上都睡不安稳。这就是我生病卧床的原因想到这里,我的心情不自禁的酸酸的,眼泪也忍不住流了下来。“我错了,我不该让妈妈担心,妈妈是因为我才生病的!是因为我!都是我的错……”我一直在自责。
晚上一个人走在街上,黯然神伤,总是自责,想着该如何面对和回报妈妈。这时我突然想到:妈妈太累了,我应该打她回去洗脚想着,我赶紧跑回来,给妈妈打了一盆水,放在妈妈面前,说:“妈妈,你累了,让我给你洗脚吧!”说完,我把妈妈的脚放在盆里。我给妈妈洗脚的时候,发现妈妈的树皮很硬。这时候我想:我妈为我受了多少苦,受了多少苦,我还是辜负了期望."想到这,冰冷的泪水顺着我的脸颊流了下来。"我错了,妈妈!我错了,妈妈!请见谅!从现在开始,我一定要做个好孩子”妈妈听着,眼泪忍不住流了出来。我紧紧地拥抱着妈妈,享受着幸福和温暖!”加油小孩没关系,只要你知道."
我给妈妈洗脚,让一直悬在空中的心慢慢放下。这是我饿的时候做的最有价值的事情。既满足了妈妈,也弥补了我的愧疚。
从此,我成了妈妈引以为傲的骄傲男孩。“浪子不改财。”希望天下浪子都能理解和理解他的母亲。