今年是我国建国的70周年,在国庆这天,阅兵仪式隆重开始,透过电视,我们看到整齐划一的解放军队伍和各类先进的武器装备,此时内心是格外热血沸腾的!
但在70年前,新中国成立的开国大典时,由于参阅的飞机太少,仅仅仅有17架,为了让场面看起来壮观一些,周总理下令安排第一排的飞机飞两遍,让飞机在经过天安门后,再掉头迅速回到东门,紧之后后面的一组,再一次进入受阅航线。
如今,我们国富民强,大国崛起!当阅兵的飞机从空中划过,气势如虹,激起了无数中国人的心,飞机的轰鸣声更是代表了国家的力量,是力量的声音!因为我们的飞机此刻要多少有多少,再也不用飞两遍了!一个国家的复兴之路,里面真的有太多的艰辛和不易。我们有幸生存在盛世,这是我们的福气![由Www.QunZou.Com整理]
70年新中国的风雨历程,成就了一个伟大的中国!今年的阅兵部队由徒步方队、装备方队和空中梯队这三部分组成,其中空中梯队展示空中作战新质本事和强大实力,我国的空军战鹰列阵在空中,中国的航空武器装备在这70年来所获得的成就是有目共睹的,这体现的是我国综合国力的增强。
每一次的阅兵都彰显着时代的特点,具有每个时代的不一样风格,我们共同见证祖国的日益强大,看大国崛起!