今年的国庆节是与众不一样的,是我国建国70周年!这不,十点还没到,爸爸就迫不及待打开电视机点开中央电视台的频道,等待着阅兵仪式的现场直播。
当正式转播阅兵仪式时,我听到一声“检阅开始!”我们全家人都目不转睛地盯着屏幕,一列列有序的方队出来了,他们身着整齐的军装,表情严肃端庄,手里持着精良的武器,依次进行亮相。然后是坦克导弹的检阅,看到那里我十分激动,不停地问这部是什么,那辆是什么,控制不住自我的好奇心。想当初的中国仅有“小米加步枪”这样简陋的武器,如今要多精良有多精良!后面就是人民群众组成的方队进行游行,他们神采奕奕,精神抖擞,分别代表他们不一样方队不一样的特色。
70年的风风雨雨,让我们的祖国的日益强大,70周年的阅兵仪式给大家展示了中国的强大,尤其是我们的装备从“小米加步枪”到“精良武器”,阅兵不仅仅能够震慑有非法念想的份子,更能够增加我们全民族的自信心。让我们一齐衷心地祝愿祖国能够蓬勃发展!