今日注定是不平凡的一天!2019年10月1日,中华人民共和国的70华诞,毫无疑问,这是最激动人心的。而这场阅兵,则是建国庆祝活动中的一场重头戏。阅兵是新中国武装力量的集中体现,更是我国向全世界展示军威、国威的一个绝好机会,同时能够提升国人的自信和民族自豪感。
从1949年到2019年,祖国的变化和发展是令人无比惊叹的,但祖国是经历了多少的艰难困苦,领导人付出了多少的心血,才有了今日这样的一番成就!回想1949年,国家刚刚成立,国内的战争还没有完全结束,阅兵仪式上的受阅装备基本都是从战争中缴获的,产自世界多个国家的工厂,所以被称为“万国牌”。当时的中国啊,又穷又落后,毛主席随即发出号召:中国必须建立强大的国防军,必须建立强大的经济力量,这是两件大事!
光阴似箭,时间就这样悄然过去了70年,现如今,阅兵的武器装备都是由我国自行研制生产出来的,真真正正属于中国制造,甚至随着时代的不断更替,有更先进、更尖端的武器装备在阅兵上亮相,集中展示解放军武器装备建设的成果,是中国工业的一个大幅提高,让人迫不及待想要看到这一次70周年阅兵的风采!
而作为一名青少年,我们在感受祖国军事强大的同时,更要感激祖国为我们打造的这个盛世,为我们祖国的繁荣昌盛、蒸蒸日上感到自豪。我们是祖国未来的期望,祖国未来的蓬勃发展离不开我们每一个人的努力,我们携手奋进,将我们的祖国发扬光大,让祖国因为有我们而骄傲!