我的乐园作文
听到“乐园”这个词,你的脑海里会浮现出什么呢?很多人会说,我脑海里浮现的是“过山车、摩天轮、迪士尼乐园、各种主题公园,儿童公园、儿童乐园”。而我心目中最不可替代的乐园就是我的卧室。
我的卧室是一个以白色为主色调的温馨乐园。一进入房间,白色的家具、墙面和棕色的木地板搭配在一起,既简单又和谐。
一进门的左手边是一个白色的大衣柜。它仿佛是一个百变的魔术箱,能变出春夏秋冬的各式服装。它也像一个调色盘,能让我从五颜六色的色彩中搭配出最好看的衣服。每当我穿上自己喜欢的衣服,我的心里乐滋滋的。在房间的右手边,分别摆放着我的书桌和书架。我的书桌是白色的,宽大的书桌上整齐地摆放着我的各类学习资料和学习用品。书桌底下有一个大抽屉,这可是我的“秘密小仓库”,里面存放着妈妈给我买的文具,在学校获得老师奖励的各种的小礼物,还有好朋友们送给我的贺卡、小零食、小礼物。看着这些小礼物,我会想到我的好朋友们,我也会因为看到自己的努力成果而感到快乐!书桌旁边是我的小书架,它是一个白色的四层书架。书架头上装饰着一只大白熊,它就像我的图书管理员,帮我保管好我喜爱的书籍。书架上摆放着各种各类的书籍,有文学类、科学类、经典名著、英语绘本和英语原版读物等。再往里走,就来到房门正对面的窗户旁,白色的大理石窗台和窗户,使我的房间变得更明亮。天气晴朗的时候,阳光从窗户洒进来,像给我的房间洒上一层金粉。我的乐园我最喜欢的要数我睡觉的小床了。它是一张白色的楼梯床,铺着粉白色的床单。每天睡在软棉棉的床垫上,是我一天中最幸福的时光了。我的床上摆放着我最喜欢的小公仔,一只粉色的长耳兔、一只绿色的猫咪、一只穿红袍的小狗和一只灰色的考拉。它们就像是我的好朋友陪伴着我。每天起床,它们会睁着炯炯有神的眼睛跟我说早安,晚上睡觉前它们会笑眯眯地说晚安。小床底下有一片空位置,我偶尔会和弟弟在这里搭上一个小帐篷“野营”,也可以躲在里面玩捉迷藏。弟弟还喜欢把我的小床栏杆当成“单杆”吊在那里锻炼手臂呢!这真是我最喜欢的多功能的小床呀!
在梦幻而温馨的小小乐园里,我可以打开天猫精灵音乐盒播放自己最喜欢的钢琴曲;我可以从书架上抽出一本书,让自己翱翔在知识的海洋里。在我不开心的时候,我的玩偶小伙伴们会陪着我,和我聊聊天,那时难过就“烟消云散”了!当我关上房门埋头学习的时候,安静舒适的房间能提高我的学习效率。在我学习累了的时候,我可以坐在窗边看着窗外小区成片的绿荫,也可以眺望直入云霄的小蛮腰和广州东塔、西塔,看看繁华热闹、车水马龙的广州景色。
这就是我的乐园。一个简单舒适而温馨的卧室。它给我带来快乐,也让我感受到家的温暖和家人的爱。我的乐园,是我童年时光中一幅丰富多彩的画,一个优美婉转的旋律,一个多姿多彩的乐园。