我的乐园作文
我爱家乡的四季,我爱四季的家乡,他是我童年的城堡。
春天,花儿们便迫不及待的从树枝或者花径中冒出来,竹笋也钻出来,好奇的张望着这个世界。春天的周末,我和爸爸会去挖竹笋,我们带上钳子,手套和刀。我负责用“火眼金睛”寻找竹笋,和把挖好的竹笋装进袋子里面。爸爸负责挖。有时候爸爸挖的速度跟不上我找的竹笋的速度,我按照爸爸教我的方法用刀子把泥土往外面刨,挖到根部并切断,虽然身体有些辛苦,但心里却总是美滋滋的。我爱家乡,他是我童年的城堡,也爱发现竹笋时,刹那间微笑的美好,也爱竹笋肉丝到餐桌上时,“自己动手丰衣足食”的自豪感!
夏天,屋后鱼塘里的荷花开了,荷叶撑开一把绿伞,又大又圆,为鱼儿撒下一片绿荫,让他们快活的游来游去。鱼塘边一棵棵挺拔高大的白杨树,又会伸展着手臂,给荷花一片阴凉。要是到了晚上,我会拿着大口瓶子,手电筒,和小伙伴在屋后的树林里穿梭,寻找蝉。先看地上有没有小洞,用手指尝试戳一下,如果洞口变大,手指往里面一伸,就会有蝉的幼虫爬出来。幸运的话,有时会遇到从洞里面爬出来散步的蝉,也会看到退壳到一半,爬到树上的蝉,或者已经完全脱了外套的成虫的蝉。耳边时常传来小伙伴的声音,“哎呀,我又找到了一只”“我也找到了一只”大家还互相打探你找了多少了,他找到多少了。也总是时不时的听到长辈们的叮嘱,不要去鱼塘边寻找,荷叶上有蝉不要用手够啊,小心脚下,别摔跤啊等等......我爱家乡,他是我童年的城堡,也爱穿梭树林间人们一边找蝉一边说笑,一边唱着乡间的歌谣……
秋天,是家乡大丰收的季节。站在门前望去,金黄的稻田一望无际,一阵风吹过,便泛起层层叠叠的金色波浪,家门前菜园里的石榴,一点也不顾形象,龇牙咧嘴的笑着,左边三叔家园子里的柿子树,挂满了一只只橙色的小灯笼,右边婶婶家的菜园里,挂满了一串串,紫莹莹的葡萄,仿佛是紫风铃在风中摇晃。偷摘果子的小朋友被蜜蜂哲了,哇哇大哭,小伙伴们也是捂着嘴偷偷的笑……我爱家乡,他是我童年的城堡,也爱和小伙伴们随着稻香河流奔跑,爱和伙伴们在阵阵果香间的嬉笑打闹……
冬天,屋前屋后都是光秃秃的,下雪结冰的时候,我会和小伙伴们打雪仗,雪有的很硬,只能弄成一个不规则的球体,有的很软可以搓成可爱的球,电线也结冰了,电线上掉下来的冰像是一段断裂的剑,我会把他们拿在手里相互敲打,这时会发出一阵美妙的声音。也会拿着这把“宝剑”和伙伴们扮演西游记里面的角色,比武战斗……我爱家乡,他是我童年的城堡,也爱和小伙伴组队“比武”相互依靠的那段时光。
我爱家乡的四季,我爱四季的家乡,我爱家乡笋尖的微笑,爱林间寻蝉时的歌谣,爱在稻香里奔跑,果香里嬉闹,爱小火伴间的相互依靠,家乡我童年的城堡,在我成长中留下很多美好!