我的乐园作文
每个人都有自己充满回忆的乐园,我的乐园便是我老家门前的玉米田,那里有我童年的许多回忆。
清晨,我一觉醒来,穿好衣服在二楼就闻到了奶奶做饭的香气,我下楼时候觉得时间过的好快,奶奶已经把可口的饭菜,端到了院子里面的石桌上,还是那熟悉的早饭:一个鸡蛋,一碗粥,一杯豆浆。早饭后,奶奶去院子的水井边打水刷碗,洗菜。而我和爷爷便坐在长椅上休息。爷爷在那看报纸,而我一会儿趴在爷爷的肩上,缠着爷爷给我讲故事听,一会儿又不安分的抢爷爷手中的报纸将它揉成团,扔着玩儿……爷爷什么都依着我就算报纸被揉烂了,他也不生气。
一转眼的时间,就到了下午。突然我听见有人好像在喊我,我就穿好衣服,下楼去看一下。呀,原来是我的朋友们呀,我就和奶奶,爷爷说了一声就去玩了。我自然要去老家门前的那片玉米田玩了,玩了一会儿,我觉得好无聊呀。于是我对朋友们说:“要不然我们就在玉米田旁边埋下一颗许愿瓶吧”朋友们觉得我这个想法好,立马点起头来。你是我们就从家里边拿了一张纸一支笔,就开始写下自己的愿望。然后,我们把它埋在了老家玉米田旁边,我们就回家了。
后来爸爸妈妈把我接回了家,我便很少回老家了,和爷爷奶奶也难得见面。更与童年的伙伴相聚不易。但是老家门前的大院子依然时常浮现在我的脑海里,因为那是我童年的乐园!
我的乐园每个人都有属于自己的乐园,我的乐园就是我们家的田地。
我们家的田地栽的有大片大片的树木。有桂花树,桃树梨树。还有很多我叫不上名字的树木。我们的田地旁边就是一个小池塘。可以让我和家人钓鱼,捉虾,另外还饲养了一些鸡和鹅每次放假我回老家,第一个来的地方就是这天地。
夏天是我最喜欢的季节,我回到老家可以和老家的表弟,一起去田野上放风筝。和外公一起去摘西瓜。外公每一次都要敲西瓜,听听声音,西瓜若发出咚咚的声音,就说明西瓜熟了。如果想吃上冰凉冰凉的西瓜,就要把西瓜放进井水里,泡一两个小时,然后把它拿出来,然后切开尝一口,又甜又解暑。还有一次哥哥带我去田地里抓蚯蚓,把蚯蚓绑在钓鱼竿上这样,我们去远处的池塘就可以钓到很多很多的鱼,钓鱼的时候我幻想着清蒸大鲤鱼的香味,不仅留下了口水。
秋天的时候,外公和爸爸去田里收玉米,而我表弟和哥哥一起去田野里捉蝴蝶,蚂蚁。哥哥给我们出了一个有趣的游戏。每人做一只蚂蚁,回家放在一个盒子里让它们打架,如果谁的蚂蚁胜利了,谁就是老大。我和表弟一致赞同。我在田野里找了一个最大最壮的一只,而表弟胆很小,只找了一只小蚂蚁。因为他不敢碰大蚂蚁,那大蚂蚁拧住他的手。
回到家里,我们开始比赛,最终哥哥的蚂蚁胜利了!我们比赛玩蚂蚁大战玉米也蒸熟了。几个小孩跑过去。五六口就把玉米吃完了。
读完我的描述,大家是不是也开始喜欢我的乐园了?