我的乐园作文
有的人的乐园是人山人海的游乐园,有的人的乐园是温馨可爱的房间,有的人的乐园是香气四溢的花园,还有人的乐园是幽趣横生的山林。而我的乐园是老家外公的那片大菜地。
在那片菜地里有成千上万的生命。
春姑娘到来了,小草欢快地从土地里探出头来。花儿们一个接一个,按照时间顺序被春天唤醒,这时微风拂过,花儿们个个昂起头,比起美。就连那一棵棵地大树也毫不落后,都急急忙忙地长出新的嫩的可爱的叶子。当然,大雁也不急不忙地回到这儿。它们一字形地排成一队,好像是在说:我回来了,亲爱的朋友们,我们过完冬天了!春天是最适合播种的时候了,农民伯伯都到自己的田地里干活了。一分耕耘,一分收获。到了秋天,一定会有好收成的。
夏天,夏日炎炎。一顶太阳把大地照得一片通明,鸟儿们正在树枝上晒太阳。农民伯伯正勤奋地锄草、耕地,使得他们汗流浃背。大滴的汗珠滴到火热火热的田地上,使地上直冒热气。这让我们体会到了农民种田的辛苦。锄禾日当午,汗滴禾下土。啊,我们真的应该珍惜食物!有一次,我们正在田里除草摘菜,一颗子弹似的鸟粪从天而降,刚好落在表哥的头上。表哥别提多愤怒了,对着天就大声叫:你这臭鸟!敢在我头上拉便便,真是找死!哈哈哈哈哈!我们都笑得停不下来。
秋高气爽,南瓜、冬瓜等等都丰收了。怎么没有北瓜呢?姐姐故意开了个玩笑。反正没有傻瓜就是了。我也说了一句。这时,我们突然听到表哥开始大喊大叫。原来他想拔根萝卜吃,但是这根萝卜好像成精了似的跟他作对,所以半截萝卜出来了,剩下的还在土里呢。
这个乐园使我快乐,使我幸福,我和爸妈一有空就到外公的菜地里疯玩。我爱我的乐园!