坚持就是胜利作文
初一的时候,身体虚弱多病,妈妈说打乒乓球能锻炼身体,增强体质。于是,她给我买了一副乒乓球拍,并教我打乒乓球。开始我并不喜欢它,小小的球,飞得快,拍子也不听我的指挥,眼看乒乓球过来了,拍子挡过去却扑了空,不是球沾案子,就是球不沾拍子,真没劲,这那算是锻炼身体,这是和乒乓球捉迷藏,我便对打乒乓球没有兴趣了,可是,妈妈给我讲乒乓球冠军的故事,耐心教我打球的方法,在妈妈耐心指导下,我最终掌握了打球的基本要领。从此,我与这黄色小球结下不解之缘。
说来也怪,自从学乒乓球以后,我的身体却是壮实多了,病也少了。所以,我更爱打乒乓球了。我在课间打乒乓球,放学以后打乒乓球,节假日里我的兴趣仍然在乒乓球上,任何游戏都吸引不了我,我简直被者小小的乒乓球的迷住。由于功课不太紧张,我打球的机会可多了。每一天,只要一放学,我就和妈妈爸爸来个乒乓球比赛。你看,我和妈妈正打得难分难解,你推挡,我抽杀,只见小球跳舞似的在乒乓桌上忽左忽右,忽高忽低,来回跳动。这时,我的脑子里想的全是乒乓球,什么疲劳、烦恼都被一扫而过。
第二学期,妈妈让我去体校参加乒乓球训练班。体校有严格的训练。我这个人本来就没有毅力,在家里练球,妈妈总是心疼地让我休息,可在体校,我可偷不成懒了,只好按教师说的去做,不能违抗教师的“旨意”。可是,由于体校训练量太大,一天下来,我浑身酸痛,躺在床上不想动,我求妈妈不要送我去体校练乒乓了,可妈妈语重心长地给我讲打乒乓球对恢复视力和锻炼身体都有(下雨了心境说说)很大的益处,让我不要半途而废,做什么事都要有毅力和恒心,妈妈的话给我增添了力量,增加了坚持练球的决心。
一次寒假训练,我半弓着腿,收腹,含胸,一边左右变换步伐,一边不停地挥动着球拍。教练要求要正手攻球300个,真不容易啊!虽说是寒冬腊月,可还是累得我呼哧呼哧地喘着粗气,练得大汗淋漓,腰酸腿痛直冒汗,我真想停下来,休息一会儿,可是,我明白这是考验我毅力的大好时机,到底休息不休息呢突然间,我想到了邓亚萍阿姨,我要向他们学习,经过激烈的思想斗争,我还是选择坚持到底参加乒乓球训练。因为邓亚萍阿姨和小余叔叔坚持到底最终取得了胜利,只要我坚持,就必须能够胜利!好不容易我打够了300个,才得以休息。
功夫不负有心人,经过几个月长期的训练,我的乒乓球技术有了很大的提高。在短短的几个月中,我学会了推、旋、抽、等打法。在一次乒乓球小测验中,我取得了第三名的好成绩,我激动得热泪盈眶,坚持的信念没错!虽然是第三名,可是多么来之不易啊!
啊!我成功了!
“坚持,就是胜利!”这句真理没有错!