书香的校园作文
六月一日那天,我们迎宾路小学全体师生们欢聚操场,一起参加主题为“主播进校园,书香润童年”的联欢会。
开头的节目就非常好看,一群一年级的小同学表演舞蹈节目。你别看他们个子小,表演起来也不赖,一举手、一扭要、一跳跃,灵活得像一只只小精灵。让我悄悄地告诉你们,还有电视台记者来我们学校拍摄呢!
接下来的节目就变得文艺起来了,带给我印象最深的节目,是八位漂亮女老师的朗诵。她们穿着相同的服装,手里捧着一本红色的讲义夹,富有感情的朗诵让全场的师生们都屏气凝神。她们朗诵的标题我记不得了,但是却牢牢地记住了其中的一句话:若要给孩子一杯水,老师就要先有一桶水。我也能明白其中的含义呢,意思就是如果老师要给孩子足够多的知识,自己必须要学习掌握更多的知识。我深深地理解了这句话,也为我的老师们感到自豪!
紧接着是三年级同学的朗诵——《春晓》,四(2)班同学集体朗诵的《念奴娇·赤壁怀古》,特别是几位主播姐姐的个人朗诵,配上好听的音乐,非常动听,就像百灵鸟一样,我都被完全陶醉了。最后的压轴戏是我们迎宾路小学的大型歌舞节目,更是精彩绝伦,无与伦比。
随后,几位主播还到我们班级,采访了我们班的部分同学,和我们一起交流课外阅读书籍。平时只能在电视里、广播里看到他们的身影,听到他们的声音,没想到他们今天竟然就站在我们的身边,我的小心脏激动得加快了跳跃的速度。
激动的心情继续延伸——几位主播姐姐又和我们班的学生一起走进“森林书吧”,徜徉在书的海洋里。