“书中自有黄金屋”。我们]平时看书、读书,从书中学到了不少知识,知识就是无价的黄金哟。
我们每天都在读书,有语文书、数学书。然而,在考试时,大部分出的都不是课本上的题,都是我们不认识、没见过的题,那就要靠我们平时的积累。要想积累得多,还要看你平时看书多不多。因为知识都是在书上摘取的,书读得多,知识也就广,在考试时候就不用担心了。所以我们每天只学课本上的知识是不够的,还要在平时多看一些好书,如《名人名言》、《童话书》、《作文书》、《世界名著》等,这样不仅增长了知识,还使我们的课外生活变得丰富多彩。
书就是人类进步的阶梯。最近,我们班成立了一个图书角,要求每个同学都捐上一两本书,目的就是为了扩大同学们的阅读范围。这个办法很好,不仅使同学们丰富了大脑,还提高了作文水平。
经常读书,会使我们爱上书,甚至离不开书。在无聊,孤单的时候,你可以读书,有书陪伴,你忘记孤单了;在你烦恼的时候,也可以读书,它像一阵风吹过一样,不知不觉把你的烦地恼消除了。我们要读书,读更多的书,掌握更多的知识。所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”啊!
同学们,读书吧!掌握更多的知识,领会更多的道理。让我们向着知识的海洋遨游,向着自己的梦想前进、前进……