书香的校园作文
我的母校育新小学,坐落在古城巴彦偏北位置。
当你走近学校,你会发现在巴彦县育新小学几个苍劲有力的大字上方,有一块金灿灿的牌子,上面工工整整地雕刻着兰亭小学几个字。这是中国书法协会在20xx年授予我校的光荣称号,想知道这是为什么的话,那就随我进入校园吧。
学校的东侧是一排展示板,里面张贴着我校师生的精美书法作品,而且,还会不定期地更换,这会让你感觉每期都很棒。正好下课了,你看,那个小朋友说哇!又换了!嗯我感觉这幅好看。又有一人插嘴:切!我看这幅更棒!嗯嗯,要是我的话,就都把它都收藏起来!
你再向西看,那边有一片屏风状的展墙。它以青绿色为底色,而且逐渐变深。上面有我县一些书法名家写的书法。其内容是关于一些国学经典知识的,再配上那精妙绝伦的水墨画,若隐若现,仿佛你此时正置身于仙境。
走进教学楼,你会发现整栋教学楼内遍布着书法,走廊里还有一些古代书法家的画像、简介,以及他著名的书法作品。每间教室后面的墙上也挂着一块贴有本班书法作品的黑板。每到下课,我都会情不自禁地去看那些名家作品,有时,上课铃响了,我才回过神来,准备回班。
在教学楼西侧有一间不大的书法展厅,里面陈列着我校师生的书法作品。一进屋,一阵墨香随风而至,闻起来令人感到心旷神怡。
校领导非常重视书法,每周五下午两节课就是书法课,我们从不会拿笔,到很多同学的书法作品都能获奖,这都得归功于每天的熏陶。
育新小学书香气无处不在,不知在我们之中,将来谁会成为著名的书法家呢?