20年后从异国他乡回到祖国的我兴致勃勃地回到家中。
我受邀参加了一所学校的听课,我惊奇地发现学校里没有一个学生,而是在家里上课,学生用智能屏幕上课。屏幕上显示的课程内容,老师在屏幕上能看到学生的头像,如果学生上课不认真听老师讲课,老师便会将学生情况发送到家长手机上面,将学生赶出教室界面,如果学生表现好,老师会带领大家课后作游戏。放学后,老师会布置电子作业,这也减少的浪费作业纸的现象。
路过飞机场,我发现了一种新型飞机,这种飞机有三层,第一层有许多娱乐设施,游泳池,健身房,游乐场等应有尽有。这台飞机有一种特殊装备,无论飞机怎么倾斜人在里面都有如平地般。第二层设有休息室、餐厅等。第三层有个大观景台。这一层全部用一种特殊透明的玻璃建成的,可以看到整个天空,白云。
祖国这么强大,我们一定要努力学习更多的知识,为人类创造更加舒适的环境。