又一年的春节到了,不过与以往不同的是,我已回到离开20年的家乡。
心中顿时有一种说不出的感觉,我坐上自己发明的海陆空三用车,也就是我的交通工具,说一声:发动机开启,目的地——宁海。话一说完,我的车子就马上腾空而起,像一只老鹰一样盘旋在天空,不一会儿就到了。
宁海的变化可真大呀!本来低矮的小旧房子早已不见,都换成了一排排高楼大厦。那墙角已布满青苔的弄堂竟没有了踪影!
我按下门铃,叮——咚,妈妈一看是儿子回来了,连忙派管家机器人把我送来,爸爸说:先看一会儿电视吧,只见一架电视机竖立在那儿,然后我打开电视机,这时候那个人物就会跳到我们面前来表演豪华的才艺,甚至有一些节目,还会让你亲自体验主角的感觉!
吃完晚饭后,我又来到了那个熟悉的地方,柔石公园跑道。这时候我又看见了一个熟悉的背影,那是谁呀?一个丸子头,一张大大的脸,身材看上去标准苗条。我定睛一看,居然是冯老师。我走过去跟她打招呼说:“冯老师好!”
老师眯着眼睛问我:“你是谁呀?”
“我是邬绍阳,您以前的学生,您还记得我吗?”
“哦哦……我想起来了”接着我们似乎又回到了从前,边跑边聊。现在的冯老师已经是七十多岁的老人,都白发苍苍,却健步如飞,一点也不亚于当年的那般厉害,甚至比我跑得还要快!
这就是我深爱的家乡——宁海!