我最难忘的教师作文
她让我最难忘的,应当算是本学期的第一节美术课了。说到这儿,你也许并不觉得会有什么稀奇,教师无非就是做个自我介绍,然后让我们画幅画,互相了解一下罢了。可这个陈教师不一样,她穿着一件色彩极其鲜艳的衣服进了教室,之后又东看看西瞧瞧,忽然像发现了新大陆似的盯准了一堵墙,问我们:“谁来说说,这是什么颜色”我们莫明其妙地望着陈教师,心想:这恐怕是问给3岁小孩的问题吧,是不是我们听错了要不,准是教师走错地方了!“怎样没人回答呢”教师虽然还是带着笑意在问,但看得出她的脸上渗出了一点失望的表情。
我们这才齐声答道:“白色!”这么幼稚的问题,居然让教师一阵冷笑后,含着万分神秘的色彩,悄声对我们说:“再仔细想想。”教师这么一说,显然是我们答错了,可怎样会呢全班同学都只好微微地摇摇头,静静地听教师讲解。陈教师先让一个穿着蓝颜色衣服的同学站到墙前面,说:“你们好好观察一下,除了白色,还有什么颜色”“蓝色!”我们猜测到。
陈教师淡淡一笑,点点头,又说:“如果一个穿黄色衣服的同学站在这儿,你们想想,墙上还有什么颜色”噢,我明白了,墙要受其它物体颜色的影响,任何物体都一样,它的颜色并不是单纯的。同时,我也明白陈教师为什么要问那个所谓幼稚的问题了。之后,她给我们叙述了她遇到过的许多趣事。在一阵阵笑声中,我学到了很多东西,以及陈教师的教学原则。
每节课,陈教师都会用不一样的方式来吸引我们,让人倍感亲切,又觉得她高深莫测,因为谁也不明白这个怪教师还会有啥怪招儿!