我最难忘的教师作文
时光就像那无情的流水,流去了我绚丽的童年,我们即将结束这小学的学习生涯。我将应对临人生的第一个转折点,而在这几年里,我认识了许多的教师,我也很快要与他们告别。可是,我始终不会忘记这位教师……
他就是方教师。他个子不高,中等身材,年龄在40左右。方形的脸上有了许多的皱纹,脸上长着粗厚的眉毛,眼睛大大的,他那布满皱纹的脸上时常会展现去和蔼可笑的笑容,他很平易近人,有时很严厉,有时也很温柔。每当他看到同学的旁边有垃圾时,总会在旁边说上几句,要是哪天教师不说我们还有一点不习惯呢;上课时,他时常会冒出几个小笑话出来,我们总会哈哈大笑,使我们在课上不会感到无聊。
而方教师也是很和蔼的,在六年级里我的数学成绩有了明显的下降,在这一次期中考试我的数学没有考好,而我又是班级里的班干部,数学考的那么低,我以为教师会说我的,每一次我有事情去教师的办公室的时候我都不敢看教师,可教师却来跟我说话,我本以为教师会骂我的可教师没有骂我,而是叫我下次要努力,下次考个好的成绩!
他虽然很幽默、很亲切,可是该要严厉的时候也绝不会手软!
从四年级开始,他就开始教我们了,但那时总是有很多人不写作业,方教师就想了一个招:三次作业没写就调到最终一排,这使很多人都不敢不写作业了,可是此刻到六年级了,这种“小招数”已经对一部分人不管用了,所以,方教师又改变了他的计划:没写作业的,每题20遍。除了主课,都要去他办公室外面抄,直到抄完为止。20遍,那得抄到什么时候啊!所以,此刻数学作业不写的人几乎寥寥无几,甚至没有。
教师您就放心吧,这次的期末考试必须会考个好的成绩的,虽然您以后不会再教我们了,可是我必须不会忘记您的!令我最难忘的教师!