启示作文
一句名言给我的启示
在人生这条漫长而漆黑的征途中,总会有那么几句名言,无意中作为了你的引路明灯;在人生这片浩瀚而茫然的大海上,总会有那么几句名言,偶然变成了载你行向成功彼岸的小舟;在人生这片广袤而死寂的沙漠里,总会有那么几句名言,不细心蜕变为能让你走出荒漠的水滴。
而在我的成长道路上,也有那么几句名言,像一群形影不离的朋友,一向紧紧的跟随于我。而在这几句屈指可数的名言中,有一句话,使我终身受益。那是在一个夏日的清晨,旭日东升,阳光照耀着林荫道的两排大树,鸟儿已睁开了睡眼,伸展着翅膀。经过了“长途跋涉”,最终回到了课室前的长廊,因为门还没开,我便漫不轻心地四处张望,正当我朝前上方一看,一句名言突如其来地印入了我的眼帘,这句话便是——污染破坏一朝易,治理恢复十年难。
一见到这句话,人们总会通俗地以为它是一句告诫人类保护好大自然的话,也许我是与众不一样的吧,当我一看到这句话时,联想到的并不是大自然,而是电视屏幕上经常播放的一个关于珍爱生命,远离毒品的广告。晏某,因吸毒而得病,虽然白袍天使尽力想将他从死神的手里拉扯回来,但始终,还是离开了这个人世……晏某以往是幸福的,他拥有着爱他的父母,童年时也是优秀的,可是,也许因为好奇心的诱惑,让一个原本年轻有为的青年,走上了一条的不归路……想到这,总会使人觉得万分惋惜。可是,这既然是他所自我选择的,我们也无法改变这命运。这句名言与这则广告的“双剑合璧”,让我明白,我们正处于豆蔻年华的阶段,多数少年仅因好奇心,而像晏某一样,选择了一条漆黑的无归路。所以,我们要珍爱生命远离毒品,不要因为一时的好奇,而毁了自我一生的幸福。因为,人生是无法任意回放的。[由Www.QunZou.Com整理]
人生就是如此,它有无数个分岔路口,仅有能意志坚强的人才能走到这条路的尽头,迎接幸福的到来。这句名言,将会作为我的座右铭,它会是我人生征途上的一盏引路明灯;它会是我的人生汪洋里的一条小舟;它会是我人生沙漠中的几颗水滴。它会让我终身受益。