启示作文
一句话的启示
困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。
讲个故事吧:
“一个小山村里,有一户人家,门口有一块大石头。这户人家中,有一个小男孩,他天天被石头绊倒,一天,他想搬走这块大石头,又害怕自我搬不动,只好放弃……
时光飞快地流逝了,以往的小男孩变成了此刻的老人,他的孙子也像他一样,经常被绊倒,又一次被绊倒的时候,他决定,自我搬走这块大石头。他惊讶的发现,原先这块‘大石头’一点也不大,就是一个平面而已。爷爷看着这块‘大石头’,心中感慨万千。”
那里的老人就是因为“未战先怯”才被它绊了一辈子;而小孙子却是“越战越勇”“敌强我更强”的一个人物,所以解开了“大石头”的秘密。
我们也要像“小孙子”学习,学习他这种“越战越勇、敌强我更强”的精神!