启示作文
登山的启示
星期六,我和爸爸妈妈一齐去登山。
刚来到山脚,我就丢下爸爸妈妈兴冲冲地跑在前面,开始向上爬。山路两旁栽着一棵棵高大的树木,还有一些灌木丛,灌木丛里藏着一朵朵美丽的小花。我可没心境去欣赏景色,只是奋力向上爬着,爸爸妈妈很快被我抛在了身后。
爬着爬着,我的T恤衫汗湿了,腿也酸了。休息一下吧。我找了一个石凳坐了一下。抬头一看,天哪,还有多远那。这时,爸爸妈妈来了,我对爸爸说:“这座山怎样这么高啊,我爬不动了。”“是谁在家里拍胸膛说必须爬到山顶的”爸爸说。“反正我是爬不动了。”这时,妈妈语重心长的对我说:“宝贝,你怎样能遇到一点困难就退缩呢你此刻在半山腰,就差一点就能够到达山顶了。爬山需要耐力,你不能半途而废,这样是永远也登不上山顶的。”
这时,一位残疾人叔叔走了过来,他脸上满是豆粒大的汗珠,看得出,他爬地很吃力,可他仍然吃力着爬着,眼里满是坚定和自信,他走过来,摸了摸我的头,仿佛鼓励般给我一个大大的笑容,然后继续迈着坚定的步伐向山顶走去。
看到连残疾人叔叔都能够爬上山顶,我也鼓起信心,继续往上爬着。最终,我登上了山顶。虽然一路上遇到了许多困难,但我都勇敢的克服了。当我站在山顶上往下望,真美呀!那个时候,我是多么高兴,多么愉快。这种心境不是轻易能体会到的。
虽然这件事已经过去。可是,妈妈那番话却依然深深地印在我的脑海里,正如毛主席所说:“世上无难事,只要肯攀登。”不管做什么事,都要像登山一样,有耐心,有恒心,不能一遇到困难就退缩,要勇敢地去克服困难,妈妈的话让我受益匪浅。