启示作文
一句格言给我的启示
当我遇到困难时,心里总是有一句格言浮现——滴水能把石穿透,万事功到自然成。这句格言就像一盏明亮的灯笼照亮我的心旁。就让我说说我喜欢的原因吧!
四年级的时候,音乐课要学竖笛,教师通知我们上课要带,我听到这消息后,高兴得一蹦三尺高,一放学就让妈妈去书店买竖笛。当竖笛在我手上滚动时,仿佛就像一年级的新省胸前挂上一条红领巾一样异常开心。
开始上竖笛课了,一开始学的时候,十分简单,就把指法按对就能够。时间飞速,到了五年级,此刻不仅仅还在学指法,还得吹曲子,我一听到要开始吹曲子,我的心已经崩溃了。原先的指法我都有些噪声,此刻又要吹曲子,那不是雪上加霜吗?可是,到最终我还是坚强起来,每节课认真地听讲,回家后反复地练,有个地方错了,就重新来,过了一段时间,我竟然吹得很熟悉了,此刻虽然只学了两首曲子,但我已经吹得滚瓜烂熟了。
是啊!“滴水能把石穿透,万事功到自然成”,当遇到困难,我就会想起这句格言,并牢牢记在心中!