我的乐园作文
乡下的爷爷奶奶家,是我的乐园。
爷爷奶奶家后面的菜园,便是我的乐园。在这里,蔬菜努力地吸收着阳光中的养分,番薯紫色的花害羞地躲在一片翠绿中,各种不知名的野花散在草丛里,它们把菜园打扮得花枝招展。我很喜欢在菜园里追逐在花丛中嬉戏的蝴蝶,捕捉在蔬菜间穿行的蜻蜓,看蚂蚁们在土路上搬运食物,要不就靠着墙根静静倾听园外树上小鸟的歌唱。
菜园外围的果树林,也是我的乐园。光临这个乐园的最好季节是夏季。这时候,黄褐色的龙眼挂满了枝头,红彤彤的荔枝如同一个个小小的红灯笼,有时你身后“扑通”一声,一个熟透的芒果便从树上掉下来了。奶奶养的一群鸡是我的玩伴,它们喜欢在这里玩耍。我常常站在一旁看着它们,冷不防把一颗剥了皮的龙眼扔过去,它们便一蜂窝跑去抢着吃了。然后,我悄悄地跟在一只母鸡身后,趁它不注意把它猛地抓起来,再将它放到较高的树枝上去,那只母鸡却跳了下来,惊慌失措地朝鸡群跑去了。
就连屋前的院子,也是我的乐园。晚上,蓝得发黑的夜空中洒满了碎玉似的星星,数也数不完。蟋蟀弹着琴,青蛙在放声歌唱,还有大大小小的昆虫的伴奏,组成了一曲优美的交响曲。
我坐在奶奶旁边,听奶奶讲故事。“从前村里有兄弟俩,哥哥聪明勤劳,弟弟却很愚笨……”原本躲在云里的月亮,这时候也跑出来,凝神听着,忘记了睡觉。
乡下爷爷奶奶家,真是我的乐园!