泪水的滋味作文
酸的、苦的,交集的味道在我舌尖弥留不去,蔓延开来。我尝到了泪水苦涩的味道,这是我最好的朋友离开时我内心的味道。不在乎眼角的乏红,渐渐湿润的眼眶所造就的尴尬,在他离开的时候,伤心就是伤心,泪水是止不住的。
分离的时候,我突然间想到以后再也不能相见了,在他面前本该坚强的心在这时便如同纸糊一般脆弱,泪水也便如同流水般沿下。毕竟是童年的至交,时隔多年,回首往事时,那时分离的情景依旧清晰的犹如初见。
分歧的道路有很多,正如人生的道路一样,分离的时间一到,无论怎样的朋友都得各奔东西,像当时一样,父母的离异让他必须做出转学的决定,分离之时的那泪水苦涩的滋味已然成为我对他在岁月流逝下仅存的记忆。
“有缘千里来相会,无缘对面不相逢。”也许正是因为当初的缘分至今都不曾散尽,我们竟然在广州这个茫茫人海的大城市中意外相见了,不可置信,缘分竟是如此神奇。我们用奇怪的眼神盯着对方的脸庞,试探着同时唤出彼此的名字,再一次泪水浸湿了我的脸。那苦涩的泪水再次探进了我的唇,舌尖触及之处是那熟悉的味道,但那熟悉之中有个差异,这次的泪水是“甘”的。
“你没变。”这是我们见面你对我说的第一句话,千言万语编织的其实也就是这么三个字。我看着你那一霎那我的嘴角微微扬起,我笑了,或许在你心中无论过了多久,我就是那个我永远也不会变。
再次见到你时,再找不到你的风趣了,或许是明白了人生容不得青涩吧,与当年相比你如今变得十分的稳重了。
岁月的流逝冲掉了我们许多的特点,但唯一不变的是你见到我时眉眼间的那丝欣喜,我见到你时留下的泪水的滋味。