泪水的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上眼睛,我知道不幸的事发生了……
一只老家燕,双眼紧闭,倒在血泊中,一动也不动。
小家燕见了,忙飞过去呆呆地看着这个倒在冰凉马路上的家燕妈妈;天还是阴沉沉的,牛毛细雨时不时的落在老家燕的毛上。
小家燕等了许久,可是,老家燕还是一点动静也没有,小家燕急了,它不停地扇着翅膀,撕心裂肺地叫到“妈妈,妈妈!你……你快醒来呀!这儿太危险了!快醒来,这儿太冷,你会感冒的,还有,你还有没教我怎么躲开躲开敌人的子弹,怎么捉虫子……妈妈,妈妈!你快醒醒……”突然间,天空中划过一道闪电,天上下起了倾盆大雨,就像天上的仙人顺手打翻了酒杯,琼浆源源不断的流下来。
小家燕渐渐接受了现实,妈妈离开了人世。它收起了翅膀,用身体暖暖妈妈冰凉的身躯,也许,这是见到妈妈最后一面了。
小家燕离开了妈妈,可每走一步心都像被刀割一样疼,小家燕流下了分离的泪水……