镜子前有一个小姑娘,个子不高,长着一张瓜子脸。一头乌黑(略带黄褐色)发亮的秀发微微翘起,就像有谁招惹它似的,撅起了“嘴巴”。一双水灵灵的大眼睛下有一个高高挺起的鼻子,据说,这个鼻子的嗅觉非常灵敏,人称“狗鼻子”!鼻子下面长着一张能说会道的嘴,它的爱好就是朗读。想知道她是谁吗?她就是我——张珈宁,今年10岁了!
提起我,认识我都会说:“嘿,这个小书痴!”“她呀,真是爱看书爱得着了魔!”“书是她的命根子,没书她就‘活不成了’!”……他们说得没错,我的确是一个名副其实的小书迷,我走路时、等人时、休息时、没事干时、上WC时(偶尔)、睡觉前……只要有空,我就会抱着一本书看起来,甚至连去旅游也要随身带一本!不信?就听我举几个例子吧!
有一天中午,我们刚回到家,我就吵着要去书店看书,可又因为要弹电子琴而被迫上楼。好不容易弹完了,正准备下楼,开饭了。我丝毫没心思吃饭,满脑子都想着那精彩的故事情节,只想赶快下楼看书,就把饭胡乱塞进嘴里,快速穿好鞋,打开门,说了声“我下楼去看书了”,就直奔书店了,等爸爸妈妈回过神来,我早已无影无踪了。结果,由于看得太入迷了,妈妈好几次叫我上学,我都没听见,等我们出发时已经来不及了。而且,由于我没睡午觉,打不起精神,上课差点睡着,又被老师教训了一顿。看来,看书也得有分寸呀!