美丽的家乡作文
我的家乡在高明,那里风光秀丽,鸟语花香,令人叹为观止。
家乡的小河像一面明亮的大镜子,小河里,小鱼在快乐地游来游去,有的吹泡泡,有的向人打招呼,有的跳来跳去,还有的在荷叶底下捉迷藏呢。河边的柳枝在风中吹拂,像小姑娘的长辫子,摇来摇去。
家乡的田野生机勃勃,蔬菜长得多么茂盛啊!农民伯伯正在下地劳动,有的在播种,还有的在翻地,忙个不停。几只燕子飞过了田野,飞向远方。
家乡的果园种了许多果树,春天到了,枇杷成熟了,一个个黄澄澄的,挂在枝头上。芒果树、龙眼树也开花了,引来了一群蜜蜂来采蜜。
家乡的山连绵起伏,春天来了,山上的树木长出新枝,长出了嫩叶,小鸟在树上叽叽喳喳地叫个不停,像奏起一曲美妙的乐曲。
家乡的花坛盛开各种各样的花儿,有杜鹃花、桂花等……花儿在风的吹拂中,婀娜多姿,芬芳扑鼻,它们向着太阳竞相开放,真是美丽动人啊!
我的家乡风景如画,空气清新,令人心旷神怡。我爱美丽的家乡。