美丽的家乡作文
我的家乡是一个美丽的地方。
那里有山有水。那里的水真静啊,静得让你感觉不到它的流动,那里的水真清啊,清得可以看见河底的沙石和小鱼,那里的水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠。那里的山形态各异,有的地方是凹进去的,有的地方是波浪形的,有的地方像一个个小巨人。那里就是我的家乡——洙津渡。
我们走吧,和我一起去看看我的家乡。鸡,乡下人家总是会养几只的。他们从房前屋后走过,有时会见到一只母鸡,率领着一群小鸡在树下觅食;有时会看见一只耸着尾巴的大公鸡大踏步的走着,好像在说:“谁敢欺负我的家人,我就啄谁。”
猪,也是会养的。奶奶家就养了很多,有几只大猪和一只母猪,带着一群小猪。不用说它们都是吃货。大猪总是大口大口的猛吃。可是,母猪呢,就不一样了,它躺在地主陪着她的小猪睡觉,喂他们吃奶,小猪们挤在一起,白白胖胖的真可爱!
在那里还能看到很多猫和狗。去年十二月份,奶奶家的小狗点点被汽车撞到,最后死了。今年又养了一只无名的小白狗,前个月也被汽车给撞了。多么可怜的两只小狗啊。多么可恶的汽车啊,怎么也不注意看看,小狗的生命也是很珍贵的啊。
这就是我的家乡,纯朴而美丽的家乡。