除夕的作文
今天是除夕,也是团圆夜,由于在外的游子都需要回到家乡和家人团圆,表示平平安安,团团圆圆。
在除夕这天,家家户户都忙着贴春联,当然我家也不例外。你想了解大家的春联吗?对你说吧,上联是:五福临门家业兴,下联是:四季平安人和顺。你看,多好的春联啊!
在除夕不只要贴春联还要吃团圆饭。你看,父亲正在杀一只又大又肥的甲鱼,杀完甲鱼又洗螃蟹。母亲正在包水饺,不一会儿,桌上就出现了很多美味佳肴,有螃蟹、甲鱼、鸡、年肉、水饺……都是我最爱吃的。特别有趣的是吃饺子,只须吃到有金币的饺子,来年就会特别幸运。我吃了一个、二个、三个,吃到5、个,终于吃到有金币的饺子。我想:今年我肯定会非常幸运,非常幸福的。爷爷说:“下面大家开始发压岁钱了。”我听了一蹦三尺高,高兴极了。我从爷爷手中接过压岁钱,我对爷爷说:“爷爷祝你新年快乐,万寿无疆。”
吃完晚饭,外面已经是烟花的天堂了,烟花在天空中五彩缤纷,绚丽多彩,把整个夜空点缀的这样漂亮。我和父亲也拿出了烟花给点燃,那烟花开始像喷泉一样,之后慢慢地散开,成了一个五颜六色的花篮,漂亮极了。
一年那样快就结束了,又将迎来新的一年,祝大伙新年快乐!