学做饭作文
学做饭 二年级三班 郝好 今天星期三,我们学校校庆彩排,我们三点半就放学了,我做完作业后对妈妈说:“妈妈,今天我来做饭吧。”妈妈同意了,于是我就手忙脚乱地干起来,爸爸来帮我洗菜了。对了,我告诉大家今天我做的是什么菜吧?是“青椒炒肉丝。” 首先我把洗好的青椒切成丝(条),再把肉切成片,然后再切成丝。最后把锅洗干净,放火上把锅烧热,倒上油,打开抽油烟机,把油烟排到外面去。油温不太热就把肉放进去,炒熟,放葱姜蒜,再放入青椒,翻炒,八成熟时,放盐,花椒粉,鸡精,出锅(爸帮助我),青椒肉丝炒好了。 做完饭已经用了快20分钟,一想,平时妈妈做饭用10分钟,怎么回事?妈妈是一个人,我和爸爸是两个人,应该是我们先做完,因为我们人多。
妈妈做饭快是因为妈妈经常做饭的缘故吧。 吃饭的时候,我尝了一下自己做的饭,真香啊!我很高兴,因为这是我第一次做饭。妈妈的话: 因为好好今天放学早,作业完成,她要求做饭,我爽快答应了,看她围上围裙,挽起袖子,真像回事儿,我就很放心了,忘记她是一个八岁多的孩子了,我就坐下来等着吃了,她爸立刻进了厨房,他们俩真是好好说的“手忙脚乱”,她在写的时候,用了这个词,还挺恰当,因为他们俩都很少做饭,今天也算锻炼吧。不过做的还真不错,出乎我的意料,味道做的还不错。可能是好好的参与做饭,所以她吃的津津有味,吃的多,平时不怎么爱吃青菜,可今天就不一样了,看来让孩子加入家庭劳动还有很多的好处呢,以后有空,我还要让她多多参与!