记得那天,爸爸妈妈都去出差了。要三天后才回家,我一个人在家里玩。上午、下午过的很好,叫了同学来家里玩。饿了就自己泡方便面吃。
但是到了晚上我就不太好了。窗外下着暴风雨,到了9点钟。我要睡觉了,躺在床上久久不能入睡,好不容易睡着了,深夜12点左右,巨大的雷声把我从睡梦中叫醒了。我吓得瑟瑟发抖,嘴边嘀咕着:“吓死我了,吓死我了。”我马上从床上爬上来,把台灯点亮,抱着放在床边的扳手。一会儿,雨更大了,雨点猛烈地击打着窗户,就像小偷拿着锤子击打着房门。
我自言自语地说:“你来呀!你来呀,来了我扳手把你的脑袋打爆掉。”这当然是我给自己壮胆的话。这后半夜我做了噩梦。梦到了一个小偷拿着小刀来追我。当小偷追上我的时候。我就被吓醒了。我醒来的时候,已是早上7点了。
清晨的那一缕阳光正照着心惊胆战的我。我现在浑身冷汗直流。我马上又开始了新的一天。这一天中的我,只想夜晚晚一点到来,到来了就马上过去。
过了很久,夜幕降临了。我熬到了十一点才去上床。这一夜,也许是昨天的噩梦,我睡得格外香甜。
我知道了,自己要战胜恐惧,就只能靠自己。以后路还长着呢!要轻松地走过这些路,就必须要学会自己照顾自己,不能自理,以后就会没有成功。