珍爱生命的作文
不论是花草树木,还是飞鸟虫鱼,都是生命,大自然的生命多姿多彩,显示出盎然生机;但是大自然的生命现象是脆弱的,经不起任何践踏,因此,它们的生命都值得珍爱。
人类的生命更加珍贵,世界因为人类的生命显得更加丰富神奇。
每天清晨,当朝霞映我的脸,当树上的小鸟把我从梦中惊醒,我知道新的一天开始了。我要感谢我的爸爸、妈妈——是他们把我带到这个世界上,让我感受到这美丽的世界,可爱的生活。
我们要懂得珍爱自己的生命,如遵守交通规则,预防地震灾害,不随意下河游泳,要预防疾病,积极参加体育锻炼。比如学会了游泳,坦克锻炼了身体,一但遇到洪水,还可脱险,甚至还可以下河救人。
珍爱生命,不仅仅是保护自己和生命,还要珍爱时间,不浪费自己的生命,多学习,多做有意义的事情,这样就活得有意义。鲁迅就是一个珍爱时间的人,也从不浪费别人的时间,他开会从来不迟到,也从不让人等他,他在死前的一天,还写了一篇日记。他说:“他是把别人喝咖啡的时间都用起来了”。因此,他在文学上做出了那么大的成就。一个人的生命不能用活了多少岁来看,如果是为人民利益而死,比如雷锋、邱少云等革命烈士,他们就活在人民心里。古人说“有志不在年高,无志空活百岁”,就是这个道理。
我们要珍爱自己的生命,要像鲁迅那样,做个珍爱时间的人,从现在做起,搞好自己的学习,争取更大的进步。