关于故乡作文
不是每一个地方在夏天所有的时候都是炎热的,故乡的夏天就会是清凉的!
夏天,我在每一天起床的时间也提早了,只因为夏天天亮之时更加早了,而且我一个人待在家里也没有什么事情,所以还不如起床随便溜达溜达,准备中午午饭的食材!
在这个时候天只是微微亮而已,只有在远处的山头才可以看见一抹亮色,那就是初阳,只不过这样的阳光无法照射到这里,即使是照射到这里阳光的温度也不是很高,还会有一丝丝凉意!
清晨,所有的植物都似乎更加有精神,枝叶上还会有很多的露水,走在小路上双腿还会有几丝凉意,我首先也是唯一要去的地方,那就是菜园!
我家的菜园就在坡下面,距离不是很远,里面的蔬菜也不是很多,然而足够一家人度过整个夏天,清晨的蔬菜是一天内最好的时刻,尤其是吃的柿子,在这个时候味道鲜美可口,我不需要担心污染问题,因为这都是自家种的蔬菜,所以很安全,等我采摘好午饭需要用到的蔬菜就可以回去了!