我的家乡在群山环绕的山岭里,那里美极了,虽然说那里不是太富,可环境特别好,每次去那里时,都会见到三座像老虎一样的大山,那就是章丘市胡山乡盆崖村。山又高又陡,山路又窄又长,山上的树木郁郁葱葱,山上还有许多不知名的花,有像圆球的,摸上去有些扎手;有像话筒的是深红色的;有像帽子的,一点点的花瓣向上卷起。山上还有许多不知名的鸟儿,有的全身黑色,头上的毛是红色的,像一架滑翔机;有的全身灰色,头上有些黄色的毛凸起,叫声非常婉转。我还发现,这里有了国家二级保护动物:斑鸠,真是太好了。山上还有许多好吃的、少见的果实,有怪怪枣,它的颜色是淡红色的,每当把它放在屋子里,它就会芳香四溢;有酸枣,它的颜色是橘黄色的,吃起来又酸又甜,核还可以入药呢;还有那娃娃泉,它特别小,只有大米那么大,是红色的,有些甜,还有些柿子的味道呢。