关于春天的作文
创新就像一把金钥匙,能开启神奇未来的大门;创新就像妈妈的巧手,能化腐朽为神奇。小时候,我和妈妈去公园散步时,一根枯树枝从天而降,与我有缘之物,必然要带回家。想不到这意外之礼礼物,几天后却派上了用场。
记得那天,幼儿园老师布置了一项作业——把春天留在家里。一回到家,我冥思苦想了一番,脑中却仍然一片空白。这时,妈妈来了,妈妈用温和的话语问我:“又碰到什么难题了?”我把烦恼告诉妈妈后,她笑着说:“要懂得从生活中寻找灵感。”这时,我环顾四周,突然灵机一动,问:“用枯树枝可以吗?”妈妈欣慰地回答道:“当然可以。”
说做就做,妈妈在网上查找了制作过程,我们一起准备了材料:枯树枝、彩纸、剪刀、双面胶、报纸、卡纸一应俱全,大显身手的时候到了!我先抽出一张蓝色的卡纸,代表蓝湛湛的天空,又剪出了长条边框,帖在蓝色卡纸的边缘作装饰。妈妈给塑料杯穿上了新衣服,一个极其普通的塑料杯一下子就变成了独一无二的花瓶,然后妈妈把塑料杯一分为二了,接着又剪了洁白无暇的云朵和争奇斗艳、绚丽多彩的鲜花,妈妈又用那双灵灵巧的手,把枯树枝和半个塑料杯整整齐齐地帖在了卡纸上,然后,我把报纸揉成像球一样放到塑料杯里,这样,显得更加生动,更加栩栩如生,最后我们又齐心协力地将白云、鲜花和树叶有条理、有顺序地帖在卡纸上。不一会儿,一幅美丽的风景画就展现在眼前,绿意盎然、生机勃勃的春天仿佛就在眼前,一切春天的美景尽收眼底。看着我们的作品,我一蹦三尺高,欢呼活跃,我兴奋地跑过去,抱了抱妈妈。
一根枯树枝创造出了一个新的奇迹,因为创新,已经离去了的春姑娘又回到了人间。创新真是一个奇妙的主人,它把春姑娘请到了家里,家里有了春姑娘来做客。