我是一名科学家,可是常年在外星球工作,很少回家。今天就趁着周末回我的家乡—武汉吧!
我搭上了超音速飞行器,没过半个小时就回来了。哇!空气真清新,天空是湛蓝的,小草是碧绿的,花儿是艳丽的,大树是挺拔的。真像一个大花园!在街心公园,老人们打着太极,小孩们放着风筝,脸上洋溢着幸福的笑容。啊!地面真干净,那是什么?原来是智能垃圾回收机器人,它可以寻找地上的垃圾,放到它的“肚子”里,并自动垃圾分类。既方便,又环保。这样就不用环卫工人了。
我回到家,住的房子都成大别墅,还带前庭后院,但门牌号还是一样。我找到我家,看到一位花甲之年的老头正在细心的修剪花草。我喊了一声:“爸!我回来了!”那老头转过身来,扶了扶老花镜,定眼一看:“大宝回来了!”他兴奋的把我领进了屋,喊着我妈的小名:“红红,快来看看,谁回来了!”妈妈走过来,仔细一看,立马抱住我:“这么久不见我的乖乖,我的大宝怎么又瘦了!走,妈带你去好吃的!”
我们坐上飞车,在空中飞行。爸爸对我说:“现在去哪里都不会堵车,汽车都在空中飞,空中还有交警。而且飞车都是用太阳能发电的,更环保了。车上还有防交通事故发声的摄像头,如果这里是事故多发地或者车距太近,容易追尾,它都会提醒你的。”我瞪大眼,点了点头。
来到了餐厅,一个机器人走了出来说到:“您好!欢迎光临!”射出激光,扫描了一下我们。我们来到座位,妈妈对我说:“它们会用脑电波来给你定制合你胃口,又健康的食物。就因为这,你爸的痛风好多了!”我很震惊。
吃饱喝足了,我提出要回母校看看,爸妈有事,先回家了。我来到母校。哇!绿化真好,教学楼是用钢化玻璃做的,科技感十足。作为杰出校友,校长带着我参观了校园。他介绍道:“现在的书桌上面都有一个监视器,它连着老师的平板,只要他发现你在开小差,他就会提醒你。如果你快睡着了,他就会喷水让你提提神。现在还用了VR技术,只要你带上眼镜,就仿佛身临其境。”
光阴似箭,白驹过隙。周末很快过完了,我又要返回工作岗位了。看到父母健康,人民幸福。发自肺腑的觉得:“现在的科技真发达!”