二十年后的家乡作文
今天,我刚刚放学就迫不及待的奔向书店买书,在买书的时候一本发光的书引起了我的注意,在触碰的一瞬间,我眼前一黑,就到了陌生的环境。我睁开眼一看,发现这个地方十分美丽。
我在往旁边的电视一看,正播放着一则新闻,上面说:“近日,我国一著名科学家将时光机研制成功,外形酷似一本书,但因程序错乱,把自己卷进了时空隧道,至今下落不明。”“完了,完了,这不就是送我来的那本书吗?我要怎么回去?”“不过请市民放心,时空穿越的东西都会在12小时后返回,请市民们不要恐慌。”电视里又传来声音,原来如此,那我就先去看看现在的世界有什么吧。我走在路上,决定先去商场。根据四周的电子地图,我找到了商场,那么现在就出发吧。路上,路边的电子显示器,我国各大名胜古迹映入眼帘,而我位于我的家乡——达州。
我深吸一口气,空气是那么清新,不再灰尘满天,再看看小花,仿佛连小花也开心的笑了,汽车已经变成了磁悬浮汽车,不再排放尾气。天上的飞船正准备去太空太空中还有火车,你想到哪里去就能到哪里去。我看到这里,内心恨不得马上就去尝试。我走进商场,周围是琳琅满目的未来设计。什么飞天滑板,3D打印笔,AR手表,都让我欲罢不能,最后我选择了AR手表,他可以带你进入虚拟空间,自由发挥想象力,而且不伤眼睛,是现在非常火热的一个产品。
走进母校,儿时种下的小树已长成了参天大树。楼房全在大树的阴影中,犹如身在森林中。走进教室,只看见那全息投影的黑板正运行着。墙上出现了可以显示时间、天气、地点的立体电脑,桌上更是出现了全息显示屏,这些都让我大吃一惊,不得不说这二十年的变化太多了吧。
光阴似箭,日月如梭。十二小时转眼就过去了,看着时空隧道慢慢打开,黄昏的余光照耀在湖面上,夕阳西下,我也该回去了,等我再次来到这,一定是二十年后了吧,到时候我们会更加努力把这个未来建设的更加美好。