二十年后的家乡作文
二十年后的今天我已经是北京科学院的院长了。当我再乘我的“月亮35号”瞬间移动飞船回到佛山时,这儿已经有了惊人的变化。
走下舷梯,首先映入眼帘的是一栋栋高楼大厦,那些高楼已经是插入云霄了,以前的一条条柏油路已经是纵横交错的立交桥了,有些地方路绿树成荫,好像公园一样,以前的空气净化器给铲除了,一切都改变了。
走到以前的家,我按了一下自动开门器,扫描器便把我扫描了一遍,已经确认了我的身份之后,便自动开了门。走进院内,发现楼房已经今非昔比了:楼房是由无污染的不透明水晶做成的,我摸了一下墙壁,光滑细腻。我进了一个好像是电梯一样的东西,名叫转移器,我对着话筒说了一声:十三楼。不一会儿,转移器就把我送到了十三楼。突然,前面出现一个机器人小姐,问我:“先生,请问您找谁?”“我找唐荣平先生。”“原来是唐先生的公子,小时候被人叫做牛仔吧。”“不会吧,你连这个都知道?!”“ 嘻嘻,谁叫我是智能机器人呢,来,跟我走。”机器人小姐把我带到了一个门口,对我说:“就是这里了。”我按了一下门铃,有一位白发苍苍的老人开了门,“妈妈!”我对那位老人说了一声,她马上说:“哎呀,儿子,你可算回来了。”我们母子俩抱在一起,爸爸也走了过来,说:“必成,你有出息后也不回来看一下,快进来吧!”“忙啊!”我说。我走进房间,现在的床也跟以前不一样了,已经换成可以自动调节温度,而且很柔软舒适的自动床了。我跟爸爸聊了一会儿之后,对他们说:“爸、妈,我有事先走了,你们保重呀。”说完,我便乘飞船回去了。
到家后,已经6点钟了,儿子跑过来问我:“爸爸你到哪儿去了?”“我去看你爷爷奶奶了呗。”“下次一定要带我去喔。”“好啊,不过……”“不过什么?”儿子问我。“不过必须等到黄金周。”“好耶。”儿子一蹦三尺高。