二十年后的家乡作文
一觉醒来,发现我竟然来到了二十年后,哇……
睁开眼,那柔柔软软的床一下子把我给吸引住了:“什么床这么舒服?”姐姐走过来对我说:“醒啦?”我好奇的问:“这是什么床呀?”
“你不会傻了吧?这是新一代的云床啊?!”
“云床?”
“对啊!你睡在这床上面都好几天啦!”姐姐疑惑的说。“算啦!让我在给你讲一遍吧!这“云床”顾名思意就是云做的床。因为云中含有一些杂质、细菌,所以采集的这些云进行加工、处理,让这些云朵变得轻而密柔而牢,软而厚实。你躺的就是这种床。”“哇哦!”老姐讲了半天,我便下了床这时,我被一个东西绊倒了倾斜到了墙上。可是,墙并没有发出“碰——”的声音,我的脑门上也没有起包,而是墙陷下去一点,然后我被
弹到了床上。“这是云墙,也是云屋,它使用了和云床相似的材料,给云朵们注射一种东西,便它可以要浮在空中。那就是!你瞧!”老姐在一边说,“这云墙密实的很!打雷下雨,刮风
什么的都不会破坏到它,可安全啦!”“哦——”我若有所思的想,突然我问道“那要是被飞机撞了怎么办?”被飞机撞了。…”姐姐愣了一下,接着哈哈大笑起来:“飞机。…现在飞机很少见啦!取而代之的是“云鞋。”“唉,看你那跟穿越了似的样,我还是给你讲一讲啥是云鞋吧!云因为自身轻所以才会飘浮在空中,如果十分重的人一踩上去,一定会穿过去的,所以云鞋和云墙的材料又十分相似;只是它能在半空中行走,使劲儿一蹬就可以蹦出好远。鞋中采用了一种科学技术可以使云与空气产生的摩擦力放大,从而可以在半空中走路了。”姐姐说了很久,我已经迫不及待的试穿了一下,那鞋软软的,很蓬松。
我穿着云鞋一步一步在漫空中散步,突然!我被一个人狠狠地推了一下,掉入了,无底深渊……
“啊!”我猛地睁开了双眼,发现自己躺在硬板床上,拖鞋也在地上乱放着。回想起那个梦,我不由得笑了……