二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了,我们就长大了。我在祖国的心脏——北京工作,可我心里总想着家乡,“露从今夜白,月是故乡明。”我对家乡的思念越发让我夜不能寐,于是我踏上了回家的路。
在飞机上,我想:家乡岳普湖县的空气是否清新呢?沙漠变成绿洲了吗?天空中还有雾霾吗?带着这些问题,我下了飞机,迎面扑来的是新鲜的空气,空气中还有一股淡淡的香味。我看见爸妈在一辆新型跑车旁,我不由得飞奔过去,扑进妈妈那温暖的怀抱。我们坐进爸爸的汽车里,妈妈一直向我诉说家乡的变化:家乡岳普湖县的土地全部变成了绿洲,到处是碧绿的庄稼、整片的无花果园,一望无际的棉田,高大的白杨树,只有达瓦昆风景区的沙漠留了下来,让人们体验沙漠里的生活……回家的路上,我看见街道两旁的树木高耸入云,树上有麻雀、黄鹂鸟,田地里一群白鸽在觅食,它们叽叽喳喳唱着动听的歌,仿佛在欢迎我回家。
20年来,家乡的变化可真大呀!想当年,我看到老师们在荒漠里植树,飞扬的沙子迷了他们的双眼;新城南面的土地,还是一片白花花的盐碱地;每年春天,不时有一场沙尘暴袭击我们的家园……现在的环境和以前比真的不一样了,勤劳的家乡人,无私奉献的援疆人,他们的心血没有白费,他们的辛勤付出换来了现在美好的生活。
我们来到田地里,地里干活的都是一些大型机器,操作机器的不就是我小时候的同学吗?他兴奋地向我招手。我们兴高采烈地交谈着。他说,我们的国家,我们的政府真伟大,那么大的沙漠已经被人类征服了,所有的工作都智能化了,不用人们辛辛苦苦地劳作了。
畅想着二十年后美丽的家乡,把时空转换到现在,我们在宽敞明亮的教室里学习,学好本领,就像雏鹰练习飞翔。二十年后,一定把家乡建设得更加美好。