关于猫的作文
今天,阳光明媚,风和日丽,我和外婆在公园里散步,享受轻松的周末时光。
忽然,我看见一只小猫从2-3米高的一个平台跳下来,居然没发出一点儿落地声。虽然那只猫发出了几声叫声,但不一会就活蹦乱跳的跑到它主人的怀里去了。我百思不得其解,为什麽小猫从高处不小心掉下来会没有声音而且没有受伤呢?
回家后我翻阅了大量的图书,在电脑上搜索了相关资料。终于在《十万个为什麽》的书里找到了答案。书上说:猫的脚底有肉垫,主要有两个功能:一是缓冲作用,让猫咪在捕食的时候可以悄无声息的接近猎物;二是减振作用,当猫咪从高处落下来的时候,可以有效的减少冲击带来的伤害。
这使我联想到,人们上下楼梯、跑步的时候,特别是在夜晚比较安静的时候发出阵阵刺耳的声音,会打扰他人,因此我想在鞋子上做一些改进。
我反复琢磨,最后我想在鞋子的底部装一个特殊的开关,鞋底加上一层厚厚地的棉花,当然这不是普通的棉花,而是一种经过特殊处理的材料。我们把处理好的棉花压缩成几厘米的厚度,并按需要制成鞋底的样子,这样我们走起路来声音很小不会影响他人,但雨天这样会被雨淋湿,所以在下雨天或白天就通过转换开关使用正常的普通鞋底,只在夜晚和有需要的时候才使用特殊鞋底,这样就可以延长鞋子的使用寿命。
我给我发明的鞋取了个名叫猫鞋,如果有一天真的有这样的鞋出现,那我就是梦想成真!