关于猫的作文
很久很久以前,并不是每只熊猫都是黑白的。这只与众不同的熊猫就是——生活在森林里的熊猫,美珍。美珍身上有热情火辣的红色;温暖柔和的橙色;阳光灿烂的黄色;生机勃勃的绿色;充满诗意的青色;可以和大海的颜色相比拟的蓝色;那如水晶般的紫色。拥有这么多颜色,让其他熊猫为之称赞。森林比美大赛马上就要开始了,美珍急得像热锅上的蚂蚁。
一直在边转边说:“哎呀,我还不够美,怎么办呀,怎么办呀……”突然,她眼珠子一转,灵机一动,一个阴谋记上了心头。她先来到孔雀的家,她假装好心好意地说:“亲爱的孔雀姐姐,你的长羽毛又难看又不实用,还是给我吧!”孔雀一点儿也不知情,立刻把羽毛给了她。美珍心里想:哈哈,真是“出师有利”呀,谁也阻止不了我的,这真是太棒了!美珍又来到黄鹂的家,她娇声娇气的说:“黄鹂妹妹,你何必留着这身土气的黄羽毛呢?依我看,还是把它给我吧!
这样,你就会变得又时尚又新潮。”黄鹂拔了羽毛给了她,还连连道谢。美珍则在心里偷偷地笑了。在比美大赛上,美珍穿着百鸟羽毛粉墨登场。但是,孔雀一眼看穿了她的诡计。孔雀气急败坏的大喊着:“来呀,百鸟们!去抢自己的羽毛!”
赛场上闹成一团,仙女评委看了,挥舞了一下魔杖。顿时美珍的百鸟羽毛没了,连她自己的颜色也没有了。通过这件事,美珍明白了:要是太贪心,就会失去所有的东西。如果你以后看到一只哭哭啼啼的大熊猫,没准儿那就是美珍。