握手作文
在阳光的照耀下,在微风的吹拂下,在鸟儿的歌唱下,我要握住一只只手。时间就在那里定格,感动的潮水就在那里奔流不息,而思绪却在无止境地腾飞。
湖边,梧桐树下,小雨淅淅,一如易安当年的“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,这次第,怎一个愁字了得?”她把一切渲染得淋漓尽致,可是我似乎比她更加苦闷。落叶纷飞,跳起了孤单芭蕾,它似乎想一跃而上,抓住它的家。可是季节的存在不允许,它只得在曲毕,躺在冰冷的地面。我问自我,难道你的成绩就是这样吗?我想说不,可是,残酷的现实摆在眼前,我的心绞痛。最终明白范仲淹怎样写出的“拟歌先敛,欲笑还颦,最断人肠”了。大概我也有“剪不断,理还乱”的愁绪吧!我想到我的双亲,关心我的人,不禁潸然泪下,泪水和雨水一齐流进嘴里,不明白到底什么是泪水。突然,一个女孩的身影映入我的眼帘,美丽的脸庞,乌黑的头发,我不知所措,窘红了脸。她轻柔的话语伴着咯咯的笑声,“交个朋友吧!”一只手摆在我面前,我惊呆了,望着她,声音再次在耳边回荡,“怎样了?怕我是坏人?”我急忙伸出手,握住她的手。顿时,一股暖流冲击着全身,冰冷的心有了温度。一股看不见的感动潮水包围了我。感动到处蔓延,雨停了,彩虹出现了,真美!“不经风雨,怎会有彩虹。”她望着我,声音依旧轻柔。
是那次握手,唤起了我心中的感动,让我又拥有了欢乐。用感动的眼光看世界,多一份自信,少一份失望;用感动的眼光看世界,多一份欢乐,少一份悲伤;用感动的眼光看世界,多一份美丽,少一份丑陋;用感动的眼光看世界,多一份勇敢,少一份怯懦。
朋友们,请伸出你的手!