握手作文
佛说彼岸,无生无死,无忧无苦,无怨无恨,处于三界之外,不在五行之中,是个忘却一切的极乐世界。佛说仅有生前有爱,普渡众生的人才能在逝世后到达彼岸,我想,俄罗斯文豪屠格涅夫必须在逝后到达了彼岸,因为他懂得用握手把温暖传递给一个乞丐,让他有了生的期望。
握手是一种礼仪,但它所蕴涵的意义并不简单,茫茫沧海,芸芸众生,又有多少人懂得握手的内蕴?看似简单的握手中,深藏的是人性中最为光辉的一面。
2004年雅典运动会上,射击选取埃蒙斯把6。9环的成绩射到了别人的目标处,将本已到手的金牌让给了一位中国人,而在2008年北京奥运会上,他又一次在最终一次射击中失误,但与上次不一样的是,他并没有大声吵闹,沮丧失落,而是从容镇定的走到那位意外获得金牌的选手面前,与他握手,并对他道贺,他虽然丢失了一枚金牌,但他获得了千万人的尊敬!这个两次踏入同一条命运河流的人,用他的行为向大家证明了美国人的风度,也为他自我赢得了无数观众的掌声。
握手是一种风度,一种面临命运的不幸与玩弄却微笑应对它的风度。
其实不只埃蒙斯,还有很多人都因握手而取得了非凡的成就,松下公司有一位小职员,每回遇到客人都会与其握手,不论对方是尊是卑,是总统还是乞丐,他都会尊敬的与之握手,奉上自我的微笑,在松下幸之助来下属公司查看时,他发现了这个卑微的小职员,注意到他与每个人的握手,从此开始关注这个小职员,两年后,他成了这家下属公司的总经理,他与身边的人的每一次握手都是他提高的阶梯,他就凭借着这把阶梯到达了成功的顶峰。也许有人认为他的成功仅是偶然,认为这只是一件小事,可是生活中又有多少人能真正像他这样做呢?也许他与松下的偶遇仅是偶然,但他的成功却是必然的,因为他与每一个人握手的细节就透露出了他的精神。
握手是一种态度,一种追求平等,带人走向成功的态度。
春雨纤寒,东风犹醉,垂柳依依别絮,梨花簇簇飘雪,乍暖还寒时秀色最难将息,人生是如此的完美,愿我们都能懂得握手的奥妙,让爱飘落人间,在每一个角落弥漫开来。那时,人间亦是彼岸!