我将友谊和歉意倾注于掌心,再次握住你的手,告诉你,我们依然是最好的朋友。
我依然还清晰的记得我和你唯一的一次闹别扭。那时刚刚把月考考卷发下来,后悔和兴奋的声音在教室里肆意回荡。我安静地坐在座位上,看着手里一张考得极差的考卷,心里有着无数的不甘和失落。窗外开始下起了雨,越下越大,好像就是打在我心中,“哗哗”的嘲讽着我。
你满脸忧愁的走到我面前:“啊!我这次考试才考90啊!考这么差没脸见人了!我那里不该错啊,我应当是96的!”我听着你的抱怨,心里的烦躁在慢慢升腾,最终到达一个极点:“够了!你考得这么好,还在那里跟我抱怨,你是在炫耀吗”说完我拽着我的考卷头也不回的走开,不管你是否会生气。心境低落的在走廊中站着,看着雨滴透明丝线般的飘动,不禁想伸出手感受雨点的清凉。“啪嗒”一滴雨水落在掌心,冰凉的感觉让我的心平静了不少,思绪也因为掌心的冰凉而回忆起了以往的温暖。
第一次遇见你是在校门口,拥挤的新生人群中,我不细心撞到了你:“不好意思啊。”“没关系的。”你回答道,于是我问道:“我是xx班的,你呢”“我也是!做个朋友吧”你伸出手。“嗯,做个朋友!”我也满心欢喜握住了你的手,手心温热的触感告诉我,你是我的第一个朋友。
还有一次是800米训练时。跑到最终一圈时,如果不是腿上的疲惫感,就完全感觉不到自我的存在。当我快要虚脱的时候,看到了你渐渐慢下来的身影,你跟我并排跑着,一只手握住了我早就僵硬的手:“加油!”那好像一剂暖心剂,再次给了我信心和力量,我们就这样握着手一齐跑过了终点。
“啪嗒”,冰凉的触感把我的思绪拉回。一丝歉意涌上心头,也许你还不明白我考得很差,或者你只是想和我分享你的感受,你是无意的,可我却因为自我的烦躁而误解了。不行,我得去跟你道歉,这次换我先跟你伸出手。
我急急忙忙往班里跑,却跟一个人撞了个正着。我抬头一看,原先你也一脸焦急的往下跑。“是我不对,对不起。”我抱歉的伸出右手,“我们和好吧。”你好像松了口气的样貌:“我还怕你生气呢,我这么大度的人,不会跟你计较的!”你简便地扬起了嘴角,伸出右手。当两只手再次握在一齐时,我似乎听到了雨滴们轻轻的欢笑。
当我和你的手再次相握,我们莞尔一笑,那代表着我们的友谊,永不变。