握手作文
美丽的天使赋予宁静有一双温柔的手,正如同春天的那一缕凉爽的清风,缓缓地滑过,不着一丝痕迹,但却能轻轻地拨动人们内心深处的那一根心弦,奏出清脆悦耳的曲调。可是,她几时来过来了,为何又要匆匆离去
传说,与宁静的握手,与宁静的约会都在那大自然的怀抱中。或许我们白天在钢筋水泥筑成的高楼大厦中穿行,绿洲只是茫茫灰色中的孤岛。我们无法静静地停下来品味这人生,这命运,也无法安静地坐下来,细细地去挖掘自我最深沉的内心世界。
在那雾气弥漫的雨夜山城,我们能够靠窗坐下,聆听小雨淅淅沥沥落下的声音,眸子里的天际被拉下一层朦胧的雨幕。心中的涟漪荡漾着放开,幽幽一壶茶,清清一捧雨。载着雨滴的叶子连成一片,在夜色中望去,黑色的影子竟也有一丝丝嫩绿。所有的心烦气躁都被雨水冲刷开去,只剩下一片淡淡的宁静,一片浅浅的清心。
那是一个初夏的清晨,清脆的鸟鸣将我从睡梦中唤醒,我捧了一本散文集,跟着清风来到花园的靠椅上。暖暖的阳光透过薄雾轻轻地洒在我的身上。我翻开书,将自我融入到作家们所编织出来的一个个完美梦境中去,细细地品味着从字里行间所透出的一份份感动。合上书本,脸上洋溢着被感动后的满足,心底的大门悄悄被开启。
心门被打开,就难以再迅速地关掉,脑海中的画面清晰地浮现出来。时光一点点在倒退,仿佛又回到了那个离别伤感的夏季小学毕业时的情景。多么矛盾的心理,想早点进入崭新的世界,又不舍那相亲相爱了六年的同学。这酸酸甜甜的滋味能够向谁倾诉呢
这时,她宁静,这位美丽的天使来了,踏着莲花般的小碎步,款款地向我走来,在我的旁边坐下。我一把握住她的手,思绪瞬间回到分别的那一刻。同学们互相写着同学录,看似一片热闹欢腾的景象,却透出几分惆怅,六年的朋友就这样别了。人生在世,又能有多少个六年呢各奔东西,无从得知。也害怕被时间淡化了回忆,模糊了记忆中彼此的面容,最终走在街上也只是形同陌路罢了。
她耐心地倾听着,为我拭去眼角残留的泪水,轻轻地帮我把悲痛之门关掉,将欢乐从窗里透出来便身消失。留下我含泪微笑,一切的一切都如梦幻般缥缈,令人回味。
与宁静握手,重温完美回忆,在心底保留一份从容淡定。