在日常生活中,从来都有自我喜欢的书,而我喜欢的书就是《笑猫日记保姆狗的阴谋》它的作家是杨红樱。
本书讲的是从前有一户人家,那户人家养着一只腊肠狗,腊肠狗在那个家里十分受宠,那家里的腊肠狗有纯种德国腊肠狗的一切优良品质,比如忠诚、机智、刻苦、坚韧,它几乎就是这家人的骄傲,之后,刚出生不久的牧羊犬帅仔来到了这个家,腊肠狗就成了帅仔的保姆狗,他全心全意的照顾帅仔,几乎寸步不离,帅仔对腊肠狗也是白般依恋,帅仔一天天长大了,越来越漂亮,真是人见人爱,主人们渐渐把对老头的爱,全部转移到了帅仔身上,腊肠狗老头儿失宠了,老头儿认为是帅仔抢走了人们对他的爱,所以他嫉妒帅仔,他要除掉帅仔。
之后,保姆狗为了除掉帅仔,在翠湖公园里制造了几起十分可怕的凶案。之后被笑猫和马小跳几个孩子依次救活。最终保姆狗死于一场奇怪的车祸,嫉妒是心灵上的一个毒瘤,它不仅仅使人,也会使狗,使猫丧失理智,做出一些疯狂的蠢事来。
读了这本书,我的心灵仿佛受到了神圣的洗礼,其实每个人,每只狗,每只猫的头上都有一片属于自我的美丽天空。谁都能够在这美丽的天空下好好活着。保姆狗老头儿也一样,可是他为什么必须要去争夺帅仔头上的那片天空呢?