我最喜欢的一本书作文
我,喜欢阅读,喜欢遨游在书的海洋里,我也读了很多书,比如说《十万个为什么》、《长袜子皮皮》、《柳林风声》、《昆虫记》、《枫林渡》、《草房子》等等。当然,它们都是我的最爱。可是,我最喜欢的书是林海音所写的《城南旧事》。
我之所以喜欢《城南旧事》,是因为喜欢作者那细腻、率真的文笔。《城南旧事》里的主人公是:英子、英子的爸爸、英子的妈妈、秀贞、秀贞的妈妈,秀贞的爸爸和英子的好朋友妞儿……
《城南旧事》这本书十分的感人,资料也异常的多,所以,我只能简单的介绍一下这本书的资料:惠安馆里有一个女孩,名叫秀贞,但不明白为什么,别人都叫她“疯子”,并且每当看见她,就像看到了妖怪一样,立刻逃走。但有一个人不一样,那个人名叫英子。她不仅仅和别人不一样,还和其他人对秀贞的态度相反。秀贞自称自我和一个叫思康的人定了终身,还生下了一个叫小桂子的小宝宝,可是,小桂子此刻失踪了。秀贞初次与英子说这件事时,英子还以为秀贞再跟她玩过家家,所以没在乎这件事,只是把自我用来玩的手表送给了小桂子,却没有料到这是真的。认识秀贞以后,英子还认识了一个可爱的小女孩,还跟着个女孩成为了朋友,而这个女孩就叫妞儿。在某个下雨天里,妞儿到英子家里玩。突然间,英子发现了一件很重要的事情:妞儿居然是小桂子!这项发现让她很激动,她立刻把妞儿带到惠安馆,把这个好消息告诉了秀贞。秀贞看了看妞儿,变呆住了,因为她也发现:妞儿真的是小桂子!忽然,英子猛地睁开了眼睛,发现自我正在一个房间里,还躺在一张小床上。这时,她看到自我正躺着的小床旁边有一张桌子,桌子上放着一个木匣子。她拿起那个木匣子,打开来,从里面拿出了一只表。她看着那只表,很惊讶,心里想:“这只表不
是已经送给小桂子了吗怎样又回来了”之后,她最终明白为什么了:她因为发烧已经休克了好几天,差不多有十天。而她的那只表,并没有送给小桂子,因为那只是梦……
这本《城南旧事》真的是十分感人,也十分精彩。我期望我长大以后也能当像林海音这样的作家,为之后的一代又一代写出一本比《城南旧事》还要杰出的书来。