我最喜欢的一本书作文
人们喜欢的书大都是名著,而我却独爱《汪国真选集》。
《汪国真选集》中的资料都是有关于哲理。他会把我们平常生活中的事加以分析,得出一个个受益终身的道理。
如潜能篇的一段话——任的潜能仿佛是一座未被开发的庞贝古城,需要执着的挖掘才能使之放射光彩。流行篇的话语——独特产生魅力,流行因为独特。时尚篇——有为的引导时尚,无为的跟随时尚。所谓引导是把握了未来的一种趋势,所谓迎合则是抓住了公众一个时期的情绪。
友情是人生一笔宝贵的财富,汪国真的诗《给友人》将朋友的定位更加充实具体:无需锦上添花,更需雪中送炭,要相互鼓励,患难与共的成长。“不站起来,才不会倒下,更何况,我们要去浪迹天涯,跌倒是一次纪念,纪念是一朵温馨的花。寻找,管什么日月星辰,跋涉,分什么春秋冬夏。我们就这样携着手,走呵,走呵,你说,看到大海的时候你会舒心的笑。是呵,是呵,我们的笑,能挽住云霞。可是,我不明白,当我们想笑的时候,会不会,却是潸然泪下”。”
“不去想前方是否有荆棘,既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,我愿意看汪国真的诗,一点一点的努力,找寻自我的价值和生命的价值。
这些精美的语句都是出自《汪国真选集》,都是以优美的语句讲述令人受益匪浅的哲理。
一本好书的魅力与智慧都是无穷的,都是作者智慧的结晶,是有着让我们学会做人做事的至理名言。对于我而言,《汪国真选集》就是这样的一本书。虽然语句不多,可你只要去认真看,细细品味,才能了解它所叙述的哲理。看完一篇,总会让我感到愉快,仿佛一下子就明白了一些事理,感觉自我长大了一样。令人感觉无法言喻的平静。
品味每一句语言,使我领悟了其中的奥秘。这些奥秘,这些感觉,我都能从汪国真的诗里一一体会到。
读完这本书,令我的内心无以言喻的平静,很是欣慰。一下子意识到读书也是令人欢乐,令人长知识的,学涵养的东西。
这次新奇的体验,让我每次都以兴奋的心境去阅读它。每次与《汪国真选集》亲密接触,都能从中汲取到无尽的养分。