我最喜欢的一本书作文
在朱克曼家的谷仓里,住着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,威尔伯未来的命运却是成为熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯只能悲痛绝望地理解这命运了,好朋友夏洛却坚信它能救小猪。它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这让威尔伯在集市上赢得了异常奖,和一个安享天年的未来,小猪最终得救了。但,这时,夏洛的生命却走到了尽头……
这,就是我最喜欢的一本书——《夏洛的网》。
夏洛说过:一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,经过帮忙你,也许能够提升一点我生命的价值,谁都明白人活着该做一些有意思的事。夏洛帮忙了威尔伯,没有向威尔伯讨“多谢”,却反过来认为这是自我该做的,能够提高自我生命的价值,这种高尚的品质,让人敬佩,让人感动。还有,文章中还写道:在来过集市数以千计的人中,没有一个人明白,一只蜘蛛以往起过最重要的作用,在它死的时候,没有谁陪在它身边。读了这段话,我似乎要落泪了,一只伟大的蜘蛛就这样死去了,我感到悲伤。正如书的封面所写:蜘蛛夏洛和小猪威尔伯的故事,让千万人落泪。
夏洛用蜘蛛丝编织了一张美丽的大网,这网既救了威尔伯的命,也唤起了每一个读者心中无尽的温情。
我要把这本蕴涵着生命、爱和友谊的宝书推荐给所有人,让更多人拥有一本好书,拥有一份真情!夏洛的网,让每个人的心里埋下爱与友谊的种子,让爱与温情织满世界!