我最喜欢的一本书作文
历史如一条大河奔流,吞吐日月,生生不息,代代不已。今日我要给大家推荐的这本书描述的就是关于/隋末唐初的历史,书名叫做《隋唐演义》。
这本书以隋唐历史为背景,讲述了瓦岗寨英雄好汉们的传奇故事,他们起兵反抗隋朝,最终帮忙李氏隋朝,建立了唐朝。书中成功塑造了秦琼、罗成、单雄信、程咬金等众多家喻户晓的草莽英雄形象。
我最喜欢书里的罗成,他白马银枪、英俊潇洒,是典型的偶像实力派战将。在隋唐18条好汉中,排行第7。罗家枪法在本书中所向披靡,战无不胜。罗成的兵器为五钩亮银枪,出招又快又狠,别看罗成年纪小,可是枪法高,为大唐江山的建立立下了汗马功劳。
我喜欢这本书的理由是经过这本书我们能了解我们民族的历史。男生看了这本书,能够变得像秦琼一样/豪气仗义,像单雄信一样耿直忠诚,像程咬金一样幽默风趣;女生看了这本书,巾帼不让须眉,看了这本书,我们各个都能当英雄好汉,胸襟广阔,光明磊落!