登泰山作文
泰山是“五岳之首”,那里景色迷人,巍峨壮丽,登过泰山的人都说好。但也很累,这不,爸爸妈妈今年暑假就带我去登泰山了。
我们晚上出发,开了六七个小时的车,终于到达了山东。下午一点,我们就到达了泰山脚下,不远处的泰山犹如一个顶天立地的大汉,壮观极了!
走在山路上的人几乎人手一根拐杖,但是我们没有买,想挑战一下极限。就这样,我们爬了5个小时才到达中天门,在这5个小时里,我想过要放弃,但是爸爸妈妈不断地给我鼓励,让我坚持到底。中天门以上的山路更是险峻,山势如同一川瀑布从峭壁上飞流直下,石阶很窄,只有半个鞋子那么长,爬起来可真有点慌!
终于,我们达到了南天门,我对着天空说道:“我做到了!”我们坐上索道向山顶进发。温度逐渐降低,山下是骄阳似火,山顶却是寒风刺骨。顶峰的风光可真美呀,一眼望下去,能看到整个山东,大大小小的山峰连绵不断,“会当凌绝顶,一览纵山小”的感觉油然而生。云雾围绕着山峰,迷雾蒙蒙,不断地飘动着、升腾着,这场景如同仙境一般。望着那起伏不定的云雾,我的心被融化了。虽然爬泰山很艰苦,但是坚持下来能看到美丽的景色,感觉一切都值了。所以以后做什么事都要有恒心,要有勇气挑战。
登泰山,我成长!