登泰山作文
泰山,历来是文人墨客写作的好材料,有登泰山观日出的,泰山上看到的太阳特别壮观,有冬天登泰山看雪景的,泰山上的雪景特别壮丽。今年暑假,我有机会去登泰山。
我和爸爸妈妈坐火车来到泰山脚下,我迫不及待地抬头仰望,泰山好高呀,居然望不到顶,我们立马登山,想看看泰山的真面目。我们从山脚下乘车去中天门,再从中天门乘缆车去南天门,从缆车上往下看,啊,好高呀,脚下都是山峰,山谷中不时飘浮着薄雾,白云像一条大河在山间流动,波涛翻滚,白浪滔天;云雾飘走的时候,山谷黑洞洞的,深不见底,令人恐惧……
到了南天门,向下俯视,只见十八拐弯弯曲曲,象征着登泰山的艰难。我们继续往上爬呀爬,爬呀爬,终于到了山顶。山顶特别平坦,并没有想象中的险峰,居然还有绿色的草坪呢!在玉皇中,我找到了泰山的“顶”,它是一块碑,约1米高,写着“泰山极顶”几个大字,我恍然大悟,这就是泰山的最高处,环顾四周,看见许许多多的山峰,都在玉皇顶的脚下,真是“会当凌绝顶,一览众山下”!
我们登上山顶是上午10点半,这天天气很好,太阳高照,晴空万里,四周的景物看得清清楚楚,墨绿色的山峰,灰黑相间的石壁,矮矮的松树,一会儿云雾飘过来,把周围的一切都遮住了,三步之内,看不见人,云雾飘走,一切都显现出来了,我们好像生活在仙境中。
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。