登泰山作文
我游历过红叶似火的香山,怪石嶙峋的祖山,风景如画的长白山,今年的端午节小长假里,我终于有机会去看看号称五岳之首的泰山,古人云“登东山而小鲁,登泰山而小天下。”对泰山的向往,大概就是因为它的大气磅礴,气势雄伟了。
到了泰安,天公偏偏不作美,小雨一直稀稀沥沥的下着。我们来到山脚下,我不由得大吃一惊,泰山真是有它自己的个性,一座座拔地而起的群山连绵起伏, 主峰一直耸入云霄,山间云雾缭绕。于是买完票,我们就开始爬了起来,一开始,我们有说有笑地走着,可是到了紧十八盘,我也累得气喘吁吁满头大汗,再看看前 面,还有一眼望不到头的台阶,旁边的行人里有蹦蹦跳跳地不知疲倦的小孩,有手拉着手互相鼓励的年轻人,还有白发苍苍相互搀扶的老人。于是我暗暗鼓励着自 己,坚持!加油!我终于爬上了南天门,我往下一看,远处的高楼大厦像一只只小蚂蚁,旁边的云好像都能伸手够到似的,绿的树、白的云、再加上清澈的泉水简直 就像走进了仙境一般。因为时间的关系,我们没有登上玉皇顶。
“会当凌绝顶,一览纵山小”。这就是美丽的泰山,他像个小伙子一样,一年四季都精神抖擞。