登泰山作文
20xx年春,一直想去爬一下泰山,早上开了个会议,恰逢星期天,便与几位同事一起爬登泰山,了却一下心愿。这次主要是以锻炼身体为主,从天外村的小路往黑龙潭方向走。第一次走这条路,感觉与前几次不同。走在林间小道,曲径通幽,鸟语花香……
春日的阳光是多么美。植物需要光合作用,人也需要一定的阳光,去沐浴自然,接受自然的洗礼。在办公室待久了,觉得春日的阳光多么难能可贵啊!筑路东岳下,悠然登泰山。是一种放松,是一种释放。想起陶渊明“山气日夕佳,飞鸟相与还。”
我本来自大山,属于自然。进入山间,感觉那么亲切,那么温暖,那么自然。一份童心顿起,想去爬树。看见树上的鸟窝,想去看一下未起飞的小鸟。
泰山上有几头牛,我用相机把他拍下来,想起小时候在山上放牛,摘松果的场景,不禁一笑。昔以往亦,从考上重庆大学的那一天起,已经在外漂泊八年了,每次回家都成了匆匆过客,想起放牛的种种趣事,想起在山上烤鸡、烤土豆、烤玉米、摘杨梅、烧板栗,在一座座山间溜达,累了,找一颗松树躺上,微风吹拂……偶尔唱一两首山歌,在山间想起回音,神飞千里,不禁有些想家了。
那漫山遍野的杜鹃花已经盛开了吧!那红白黄绿的山茶花也该怒放了!我的心在飘荡,思绪已飞到了那片我热爱的土地。走在泰山上,想着贵州的绿水青山,此中有真意,欲辨已忘言。