登泰山作文
我去过许多优秀的旅游景点,但最让我惊讶的是泰山,五岳之首。泰山以其壮丽的景色而闻名。重叠的山峰、巨大的岩石和美丽的日出给泰山增添了魔力。泰山的最低点是红门,连续的石阶向上攀爬。突然,一棵大树躺在你面前,挡住了去路。顺着链条往上爬,一条小溪从你身边淌过。不时有几条小鱼跳出水面,然后钻回水里。
自由游来游去。满山的花、草、石,为泰山做了一个简单的花环。岩石像宝石,点缀着泰山,一个美丽的女孩。再往上爬,可以看到几只小鸟站在树枝上唱歌,仿佛在为游客欢呼。当我们到达中天门时,通往南天门的索道悬挂在两座山之间,笼罩着浓雾,若隐若现。坐在缆车上,可以欣赏泰山的全景。每棵绿树都像一顶帽子。戴在泰山姑娘头上真的很美。缆车不一会儿就到了南天门。突然,所有人都抱住了他的胳膊。一丝凉意包围着我们,就像一个久久不肯离去的孩子。过了一会儿,我到了天街。
往下看,感觉自己在云上面,雾把天和地隔开了。一阵香味扑面而来,附近全是小吃店,堪称“美食街”。泰山的最高点是玉皇顶,上面有一块石碑,上面刻着“泰山顶高——1540米”的字样。在草坪上,雾像一个圆兜帽一样笼罩着我们。一米之内什么都看得到,就像人间仙境。泰山的风景真的很美!