说句心里话作文
将手中的莘梓花慢慢放飞,看到四瓣花葩上升着划过优雅的孤线。传说这种花,可以将自己传递到千里之外,带着心底最真挚的回音,送达彼岸。
我的心声,你听得见么?
时钟在墙上一刻度一刻度划过,笔在草稿纸上毫无目的地划着没有章法的痕迹,视线掠过障碍,竟自落在本上寂寞的题目中。“很爱你”,我竟无从下笔;“很爱你”,当然,感谢你陪伴我十几年的光阴,童年细数乡间的花开花落,云卷云舒,虫鸣永远是香甜的梦;桌上还摆放着热气蕴腾的奶茶,香醇得让人迷失,可是,你为我做了那么多,我竟不知道如何爱你?
你爱她么?
对,很爱。
有多爱?
她是我生命中最重要的人,我会用生命去守护她,正如她用生命创造我一样。
那就跟她说,然后写下来,记录下你内心真实的呐喊。
可是,我竟有些迷惘。
如何迷惘?
她是那么温柔的人,可我让她生气过,难过过,失望过,她为我过出那么多,却从来没有过回报。
谁说她没得到回报?你是她创造的举世无双的艺术品。她创造出了世界的奇迹,用自己的爱和毕生的心血,赌上了她的幸福。
可我应该怎么做?
“吱呀”一声,门开了,我走出了幻想的世界,看见她笑意盈盈地站在面前,端着我的奶茶杯,注视着题目说:“很爱?既然很爱就要给她幸福哦,不管任何人。”
嗯,一定。
“你的奶茶凉了,给你换一杯。”她轻柔地走出房间。
她回过头,一眸子的柔情似水。
“妈妈,夜深了,早点休息。”
对不起,我无法跨越勇气的障碍,对你说出内心最真挚的回音。可是,像你很爱我那样,说句心里话,我也很爱你。并且,此生不换。