小猫的作文
我家有一只可爱的小猫,家里人都很喜欢。[开门见山]
小猫披着黄白色的头发,胖乎乎的身体,圆圆的脑袋。她的小脑袋上竖起了一对灵活的耳朵。她圆圆的眼睛在夜里会发光,像两颗小宝石。她的又细又长的尾巴总是向上翘。她的小嘴两边有几根胡子。吃饭多有意思啊!
猫非常喜欢抓老鼠。他一听到老鼠唧唧喳喳,就盯着洞口,坚持要等老鼠出来!老鼠“跳”了出来,小猫冲上去用前爪使劲抓。有的(和)用后爪抓着老鼠,小猫手脚并用,老鼠动弹不得,只好投降。小猫叼着一只老鼠向我走来,喵喵叫着,好像在说:“小主人!看我帮了多大的忙!”我明白了它的意思,笑着竖起大拇指说:“哎哟!你真棒!”小猫喵,喵,喵…走开了。