值日生作文
一天下午,同学们都放学走了,只有小红和小明主动地留下来值日。
他们首先洒水。小明端来一盆水,小红提来一桶水,他们都均匀地把水撒在教室的前面和过道里。然后他们扫地。小红和小明都拿起一把扫帚,从教室后面往前面扫,小红和小明特别细心,连一片小纸屑也不放过。地扫完了。小红和小明望着干干净净、一尘不染的地,都高兴地笑了。小红突然发现桌子上有一层灰尘,连忙告诉小明:“看!桌椅上有一层灰尘!”小明听见了,连忙和小红一起擦桌椅。小明踮起脚尖擦门,小红猫着腰擦桌椅。不一会儿,桌椅、门就被擦干净了。小红和小明看着干净的桌椅,脸上重新露出了笑容。小红看着看着说:“值日真好呀!”小明说:“可不是嘛。”小红说:“要是我们明天还能值日就好了。”小明说:“那当然。”小红说:“我们该走了,是吗?”小明说:“我看也是。”
于是,小明和小红把窗户关得严严实实,又关了灯,锁了门。兴高采烈地回家去了。