值日生作文
不知不觉,又轮到我们值日了。我想:我一定能胜任。
“丁00”,放学后,学生们三五成群地离开教室。我们分六组:一组擦窗户,一组擦黑板,一组擦卫生区,一组摆桌椅板凳,一组布置讲台。我和几个同学负责打扫教室。我看着脏兮兮的地板,心想:我要好好对待它。我拿起扫帚,小心翼翼地打扫教室的每个角落。扫完之后我就做完最后一件事,——拖地。我拿起拖把,放进桶里,洗干净,拧干,放在地板上使劲擦。拖把擦过的地板看起来更干净了。看着干净的教室,心里甜甜的。这个黑的是什么?太难清洗了。在教室的左门口,地板上粘着一个肿块。我一看,是泡泡糖。我用脚踩着拖把使劲擦,泡泡糖还是紧紧的爬在地板上。怎么办?擦不掉就不干。我想,不,你得做点什么。用刀试试。我跑回座位,找了把刀,蹲下来慢慢刮。这次泡泡糖像个听话的小男孩,我一点点往上拉。……
我看着干净的教室,心里充满了喜悦。