值日生作文
今天终于开学了!我们回到了美丽的校园,见到了日思夜想的老师和同学们。
快放学了,马老师说:今天1号到3号同学放学后要留下来值日。我的学号是1号,听到这个消息我非常高兴。因为在家上网课上了太久了,感觉今天时间过得好快,我还没在学校里呆够呢!
叶老师给我们分配任务。陈xx个子高,就由他来擦黑板。我把同学们桌兜里的垃圾清理到地上,高xx来扫地。我清理的速度很快,期间,还发现有位同学把一张卷子落在了桌兜,我就把它交到了马老师办公室。
之后,我也加入了扫地。因为不熟练,所以我扫得时候非常用劲,常常好不容易把垃圾扫进簸箕了,却发现外面还有不少残留,就得不断地重复扫,直到扫干净为止。
扫完后,叶老师开始拖地,我心想,只有一个拖把,要是多几个就好了,我们就能帮叶老师一起拖了。这时,我想到桌子和凳子还没摆好,就开始认真地挪动桌椅,把它们摆得整整齐齐的。
这时,马老师来检查了,她说:你们打扫卫生不熟练,回家要继续多多练习。我心想,平时在家都是妈妈干家务活儿,原来劳动是件既辛苦又需要练习的技术活儿呀!看来我以后不能当小懒虫了!
这就是我开学第一天当值日生的经历,真是难忘的一天啊!