值日生作文
转眼又到了星期三,今天是我做值日生的日子。
下午一节课下课后,同学们都放学了。我们就开始在教室打扫卫生了。我先把小组成员各自该干什么工作分配好,大家就开始分头打扫了。有的拿扫帚扫地、有的拿抹布擦黑板,大家都忙得热火朝天。我自然也不例外。过了一会儿,有的同学让我去检查他打扫的地面干净不干净,有的同学在那整理桌椅,还有的去倒垃圾。我拿着扫把和簸箕把遗漏在地面上的纸屑扫进簸箕里。这时同学们把手中的扫把和簸箕放回了橱子里,大家长长的喘了一口气,互相笑着,看到干净的地面,一排排整齐的桌椅,我们终于完成了任务!
同学们都拿起了书包,跟着家长走出了教室。而我再次环顾教室,把灯关掉,把门窗都关好,高高兴兴地回家了。