感恩父母作文
每个孩子对父母付出的每一个举动,都会让父母打动万分。
题记
我们的父母寻常都喜欢把自己的爱隐躲起来,那种爱,没有专心望,是望不着的,但我们专心望到了,不知道我们该怎么专心归报他们呢?我们只知道他们给我们的东西都是理所当然的,因此,我们从来没有感慨感染到父母的爱。
现在我知道了,妈妈为我做得太多太多,为着我笑,为着我哭,但为什么,我连一个小小的举动都做不出来。不曾留意到她那憔悴的脸,慢慢的,我长大了。我徐徐明白了,因此,我心中多了一份压力。
一年中三百六十五天,妈妈每时每刻都为我操劳着,忙碌着:做饭、洗衣服、等等一切……
今年蒲月份的时候,在老师的带领下,望了一个视频《感恩父母》,那时候望完了,还想再望第二遍,第三遍,由于我被演讲的邹越打动了,他的每一句话,都留在我的心中。里面一段讲到的是,我为妈妈洗脚的时候,溘然妈妈抖了一下,我问:妈?怎么了没。没什么。我知道妈妈哭了,她被这一个小小的举动打动了。是啊!每个父母望见自己的孩子懂事都会绽放出锦绣无比的笑脸!
现在我在外埠,跟父母相隔两地,我想说:我长这么大以来,我从未给妈妈洗一次脚,连一声晚安都说不出来。至今我都没有勇气,因此压郁了良久。现在我想好了,今年年底归家一定要给妈妈洗一次脚,由于儿子长大了。
爸妈,感谢您们为我付出这么多,儿子将来一定会加倍补偿您们的。最后祝!全世界父母事事顺心。